Copyright © All rights reserved |

Devotional Reading

15分鐘讀禱


2024-04-09

神的國

路加福音 第17章


作者:謝明昇牧師

一、唱一首詩歌敬拜神 (3分鐘)

聆聽一首詩歌,預備心領受神的話

二、讀一段經文:讀三遍後開始默想 (5分鐘)

【路加福音十七20-25】:「20法利賽人問:神的國幾時來到?耶穌回答說: 神的國來到,不是眼所能 見的。21人也不得說,看哪, 在這裡,看哪,在那裡,因為  神的國就在你們心裡。(心裡或作中 間) 22 他又對門徒說:日子將到,你們巴不得看見人子的一個日子,卻不得看見。23 人將要對你們說:看哪,在那裏!看哪,在這裏!你們不要出去,也不要跟隨他們!24 因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。25 只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。」

感想:這是耶穌與法利賽人的一段對話,主要是談到有關神的國幾時來到?
法利賽人問:「神的國幾時來到?」耶穌說得很明白:「日子將到,你們巴不得看見人子的一個日子,卻不得看見。」在這裡它有兩個涵意:

1、神的國已來到但人的眼睛看不見
在馬可福音說:「在這神的國來到不是眼所能見的。人也不得說:看哪,在這裏!看哪,在那裏!因為神的國就在你們心裏。但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。」(可13:32)事實上,當耶穌來到地上時,神的國已經來到了,當你信了祂,神的國就在你的心裡了。
就算是這樣,神的國已隨著耶穌來到地上可以具體而微的看出來了。耶穌醫病、趕鬼、都是神的國已來到地上的彰顯。法利賽人尼哥底母說:「拉比(耶穌),我們知道你是由 神那裏來作師傅的;因為你所行的神蹟,若沒有神同在,無人能行。」(約3:2)耶穌已把天上的能力帶下來了。

2、神的國有一天將從天而降
耶穌有一天將被釘十字架,死了,後升天。直到日期滿足祂將從天降臨,那時舉世之人,無論是信主之人或未信之人,都將同一時間看見人子降臨了。它不會有任何的機會聽到有人喊「看哪,在那裡!看啊,在這裡!」為什麼?因為聖經說祂來的時候「好像閃電從天這邊閃直到天那邊。」地球雖可分為南、北半球,而且是圓的,當這邊的人看見時,另一邊的人理應看不見。可是耶穌來不一樣,光的速度一秒可繞地球七圈半,所以當祂從天降臨時,全地球的人都要同時看到祂,有些人歡喜快樂,因就要與主同享天上的榮耀了; 而有些人則盼望有大山蓋在他們的身上,因為審判的日子來臨了,他們到那裡去躲避神的忿怒呢?
可是在耶穌還沒第二次再臨前,卻有許多的假先知出來,祂來的日子不可能有人「對你們說」基督在曠野出現了,「或說」基督在那個大樓出現了,因為那個時候祂來要像「好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊」,根本沒有人有任何時間「說」出口祂來了,那時在心中都只有一個心思:主來了!
好好的把每一天工作做好,任何一時,任何一刻,當耶穌再來的時候,我們都能歡喜快樂的迎接祂的到來。

結論:這段經文是法利賽人問耶穌,可是「他又對門徒說」,可見耶穌的焦點是在門徒身上,祂希望門徒要比任何人了解祂即將到來的事情,因為在祂來前我們可以趁著白日多做主工,免得一切都太遲了;而祂來的時候將是歡慶的日子!

三、作馬丁路德的禱告讀禱 (7分鐘)
1、讚美 2、感謝 3、認罪 4、祈求 5、代求

四、開始全新的一天!




完整讀禱列表