中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 多才多藝成長班 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
更多影音

【2022向著標竿直跑】林三容傳道-中央菜單 1/23/2022     
敬拜歌曲
祢眼目必看顧這地 奔跑不放棄

講道分享

經文:腓三12-16
「 (12)這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的( - 所以得著我的:或譯所要我得的)。(13)弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的, (14)向著標竿直跑,要得上帝在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。(15)所以我們中間,凡是完全人總要存這樣的心;若在甚麼事上存別樣的心,上帝也必以此指示你們。(16)然而,我們到了甚麼地步,就當照著甚麼地步行。 」

前言:馬拉松選手在比賽前都會做好預備,用最好的裝備及最佳的精神狀態去迎接比賽。聖經也把我們基督徒的人生路比喻成一場賽程,要我們做好準備。

大綱:
一、重點在進步,不在完美
「12這不是說我已經得著了,已經完全了,我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的。」保羅對屬靈生命成長抱著一種謙卑渴慕的心,而且付諸行動竭力去追求,為要讓基督全然擁有他,也得著基督要賜給他的:完全得著耶穌基督、在基督裡從上而來的獎賞、公義的冠冕。
我們對屬靈生命的成長也應是如此,關注的焦點在進步而不在完美。當我們回頭去看,我們會看到我們生命的改變而能喜樂。

二、清楚目標、專注奔跑
「13弟兄們,我不是以為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,14向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」
保羅整個生命的目標很清楚,就是要得著基督,以祂為至寶。並且「刻意忘記」過去的成功或失敗,「努力面前」,單單專注於這個目標,往前直跑,為要得著從神而來天上的獎賞,這個獎賞是神要給每一個回應祂呼召的人。在新的一年,我們生命的成長也需要有從神而來的目標,且付上代價專注地奔跑,好叫我們的日子不虛度,在年底可以數算神的恩典

三、存堅持到底的心
「15所以我們中間凡是完全人,總要存這樣的心;若在什麼事上存別樣的心,神也必以此指示你們。16然而我們到了什麼地步,就當照著什麼地步行。」
「完全人」:是指那些靈性上比較成長的信徒,要存這樣的心:12-14節的態度,全力地追求耶穌基督,認識耶穌基督的美好與豐盛
但是每個人按著自己對神的認識的腳步前進,明白真理多少,就實行多少,活出神所喜悅的生命

結論:新的一年一切重新開始,每個人都可以重新再來。讓我們忘記過去、努力面前,向著目標直跑,直到年底時,可以回頭數算神的恩典


一、小組討論題目:
1、分享今天信息你最有領受或感動的部分。
2、分享你離開過去了嗎? 與過去一年的你相比,你在哪一方面進步了?
3、分享2022年你渴望在哪一個面向(與神、與人、與自己的關係)帶來改變呢?以及這件事對你的意義。

二、小組禱告項目:
1、二、三人一組讀禱腓 3:13-14「我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,14向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」」,之後再彼此代禱與互相祝福。
2、請每週為耶路撒冷名單代禱。

三、跟進:小組長具體安排本週需要關心、探訪或跟進的工作,並為此禱告。


[建議將中央菜單放入手機桌面,讓小組聚會輕鬆進行!]
住址:台北市士林區忠義街137號    
電話 (02) 2836-8290
傳真 (02) 2833-9246