中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 多才多藝成長班 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【敬拜與奉獻】林維茂牧師-中央菜單 11/15/2020
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

我要頌揚
1.我要頌揚,頌揚那造眼睛的主
因為萬事祂都看見
我要頌揚,頌揚那造耳朵的主
因為萬事祂都聽見

2.我要頌揚,頌揚那顯公義的主
祂的國度是權柄榮耀
我要頌揚,頌揚那顯慈愛的主
祂的信實永不動搖

副(x2):哈利路亞,哈利路亞
一切祂都知道,祂都明瞭。

住在祢裡面
在乾旱無水之地我渴慕祢
在曠野無人之處我尋求祢
得救在乎歸回安息 得力在乎平靜安穩
我等候祢 如鷹展翅上騰
住在祢裡面 住在祢裡面
如同枝子與葡萄樹緊緊相連
住在祢裡面 住在祢裡面
領受生命活水泉源永不枯竭


講道分享

經文【歷代志上29:10-17】→
「10所以大衛在全體會眾面前稱頌耶和華,說:「耶和華我們的祖先以色列的神,是應當稱頌的,從亙古直到永遠。11耶和華啊,尊大、能力、榮耀、勝利和威嚴,都是你的;因為天上地下的萬有都是你的;耶和華啊,國度是你的,你是至高的,是萬有之首。12富足和尊榮都從你而來,你也統治萬有。在你的手裡有力量和權能;人的尊大、強盛都是出於你的手。13我們的神啊,現在我們要稱頌你,讚美你榮耀的名。14我算甚麼?我的人民又算甚麼?竟有力量這樣樂意奉獻?因為萬物都是從你而來,我們只是把從你手裡得來的,奉獻給你。15我們在你面前是客旅,是寄居的,像我們的列祖一樣;我們在世上的日子好像影兒,沒有指望。16耶和華我們的神啊,我們預備的這一切財物,要為你的聖名建造殿宇,都是從你而來的,也都是屬於你的。17我的神啊,我知道你察驗人心,喜悅正直;至於我,我以正直的心甘願奉獻這一切;現在我也非常歡喜看見你在這裡的人民,都甘願奉獻給你。 」

引言:在大衛王籌備建造聖殿。在眾人奉獻之後,他作詩獻上讚美和感恩。

一、敬拜的對象(v.10-13)
大衛提到神偉大獨特的屬性,包括了祂的永存、尊大、能力、榮耀、勝利、威嚴,是至高者、萬有之首,更是一切的擁有者和統治者。不僅如此,從新約的角度來看,這位至高神更是降卑自己,取了奴僕的形像,成為人的樣式,還甘心卑微,順服至死在十架上。如此的尊貴全能又憐憫慈愛的神正是配得所有的敬拜、讚美和稱頌。

二、奉獻的行動(v.14-17)
敬拜不僅從歌唱頌讚的行動表明,也從奉獻建造聖殿的行動中彰顯。大衛為了建造聖殿而帶頭奉獻,他也鼓勵百姓甘心樂意來奉獻。大衛在詩中指出人的短暫和卑微,實在不配得奉獻給神,因為萬有都是屬於神,人只不過把屬神的再獻給神而已。奉獻是神兒女敬拜神的慈愛和信實,所獻上愛心的回應。

結論:讓我們以奉獻建殿的行動來表達對神的敬拜和感謝。


一、問題討論:
1.請分享信息中你印象最深、最受感動的重點是什麼?
2.請分享在聖誕節你可以為神做些什麼來表明奉獻的心志。

二、小組禱告:
1.請三人一組用歷代志上29:16「耶和華我們的神啊,我們預備的這一切財物,要為你的聖名建造殿宇,都是從你而來的,也都是屬於你的。」來讀禱,並為彼此祝福禱告。
2.請為聖誕節(12/19、12/20)的邀約名單代禱,讓親朋好友都有機會來認識神。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
住址:台北市士林區忠義街137號    
電話 (02) 2836-8290,傳真 (02) 2833-9246