中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 多才多藝成長班 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【不完美的完美】謝明昇牧師-中央菜單 9/20/2020
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

打開天窗
願我 我的禱告 如香陳列 在祢面前
沒有 黑暗勢力 可以搖動 我的信心
願我 我的敬拜 到祢面前 蒙祢悅納
天使 天軍屈膝 俯伏敬拜 在祢寶座前

打開天窗 打開天窗
願我的禱告打開天窗
願祢充滿 祢的榮耀
祢的同在 在這地
打開天窗 打開天窗
願我的敬拜打開天窗

我們只要祢的榮耀
祢的同在 在這地 在這地

願我的禱告如香 願我的禱告如香
願我的禱告如香 願我的禱告如香
獻在祢面前

我需要有祢在我生命中
哦主,求你保守我的心我的意念
使我能夠遵行你旨意
我願將你話語深藏在我心
作路上的光,成為我腳前的燈

哦主,求你堅固我信心、我的力量
使我得以勇敢向前行
因我知道有時我仍會軟弱
求你帶領我使我不會再退縮
我需要有你在我生命中
好讓我一生能學你的樣式
使我能成為你所喜悅的兒女
使我的生命能夠彰顯你榮耀
(使我成為你所喜悅寶貴兒女)。


講道分享

經文林前12:22-25→
「22.不但如此、身上肢體人以為軟弱的、更是不可少的.23身上肢體,我們看為不體面的,越發給它加上體面;不俊美的,越發得著俊美。24 我們俊美的肢體,自然用不著裝飾;但上帝配搭這身子,把加倍的體面給那有缺欠的肢體,25免得身上分門別類,總要肢體彼此相顧。」

引言:弗萊明無意中發現青黴素(即盤林西林),實驗被污染那是不完美,可是卻產生出似乎是完美的結果來。生命是不是也常會有這種現象呢?

本文:
一、聖經中不完美的人物
聖經中有一大堆不完美的例子,而且他們有許多是神所重用的人物。
1.亞伯拉罕:他是信心之路跑第一棒的,卻因饑荒跑到埃及了。
2.以撒:他是為人類信心之路跑第二棒的,卻有嚴重的家庭糾紛。
3.雅各他是跑第三棒的,卻一輩子都在抓,什麼好處都抓,唯有吃虧不抓。
4.彼得:耶穌的大門徒,他原以為自己是天下第一勇,竟然三次不認主。
5.保羅:他的恩賜大得不得了,能醫病、趕鬼、但他他身上卻有一根刺。
6.耶穌的家譜:
1)喇合:她是一位迦南地的妓女;
2)路得:她是摩押地的外邦女子;
3)拔示巴:她與大衛王犯了姦淫罪和謀殺罪。
耶穌道成肉身進入我們這不完美的世界中,用福音攔阻了咒詛的循環,在不完美的世界顯出衪愛我們的心,在不完美的世界中施行衪的救贖。

二、現實生活中的不完美
聖經上是如此,現實的生活呢?不完美是不是就不好呢?教會中庭就在施工,在兩個樓梯的側面貼了幾片「幸運草」,設計師說:「不能貼得太整齊,否則不好看。」
常常;人的不完美,反而顯出了彼此扶持之美。
相信使徒保羅所說:「只要存心謙卑,各人看別人比自己強。」(腓2:3)就是如此。

三、將來在天上的不完美
將來到天上的時候,那是新天新地,一切都變成新的了,理當完美,對不對?可是啟示錄說:「有羔羊站立,像是被殺死的。」耶穌身上的傷痕是不完美,可是它卻代表了神對我們完美的愛。
結論:縱然我們每一個人因犯罪後都「不完美」了,但經由神的幫助,所有的基督徒都將在基督裡有機會愈來愈加的完


一、小組討論題目:
1、分享主日講道內容,你印象最深、最受感動或曾經驗過的重點是什麼?
2、分享你有什麼「不完美」的地方?進一步分享神如何改變你的「不完美」?

二、小組禱告項目:
1、三人一組禱讀林前12:23-25:「23身上肢體,我們看為不體面的,越發給它加上體面;不俊美的,越發得著俊美。24 我們俊美的肢體,自然用不著裝飾;但上帝配搭這身子,把加倍的體面給那有缺欠的肢體,25免得身上分門別類,總要肢體彼此相顧。之後,彼此提出代禱事項與祝福。
2、請為在疫情之中大家都平安,求神繼續把得救的人加添給我們。

三、跟進:
1、請小組長分配週間的事奉給組員,或打電話,或關心探訪、或跟進栽培。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
住址:台北市士林區忠義街137號    
電話 (02) 2836-8290,傳真 (02) 2833-9246