中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 多才多藝成長班 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【新的群體】謝明昇牧師- 中央菜單 7/12/2020
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

齊來讚美
1.大山小山都要來讚美
太陽月亮星星來讚美
海洋與河流齊來讚美耶和華
大山小山都要來讚美
太陽月亮星星來讚美
萬物要歌唱齊來讚美耶和華

2.我要專心專心來愛祂
將我的心的心獻給祂
將我每一天化做喜樂的詩歌
我要專心專心敬拜祂
我要歡呼歡呼讚美祂
將我每一天化做喜樂的詩歌

(副)哈利路亞,我要唱!哈利路亞,我要跳
哈利路亞,我要大聲歡呼讚美
哈利路亞,我要唱!哈利路亞,我要跳
哈利路亞,我要大聲歡呼讚美!

活出愛
有一份愛,從天而來,比山高,比海深
測不透,摸不著,卻看得見
因為有你,因為有我,甘心給,用心愛
把心中這一份愛,活出來
[副]耶穌的愛激勵我,敞開我的生命
讓自己成為別人祝福
耶穌的愛點燃我,心中熊熊愛火
我們一起向世界,活出愛
(我們一起 向世界 活出愛 x2)

講道分享

經文:【帖撒羅尼迦前書3:6-10】→
「(6)但提摩太剛才從你們那裏回來,將你們信心和愛心的好消息報給我們,又說你們常常記念我們,切切地想見我們,如同我們想見你們一樣。(7) 所以,弟兄們,我們在一切困苦患難之中,因著你們的信心就得了安慰。(8)你們若靠主站立得穩,我們就活了。(9)我們在上帝面前,因著你們甚是喜樂;為這一切喜樂,可用何等的感謝為你們報答上帝呢?(10)我們晝夜切切地祈求,要見你們的面,補滿你們信心的不足。 」

引言:這故事是保羅第二次佈道旅行時為了新建立的帖撒羅尼迦教會所發生的事。從保羅與他們之間的互動,看到一個新的群體的建立,它帶來了世人的祝福。

本文:
一、生命充滿陽光
VV6-8:「但提摩太剛才從你們那裏回來,…我們就活了。」
「就活了」:湧到永生的泉源,活潑的道,生命的糧。這字的的意思是好像生命見到陽光而又活躍起來,生命充滿了生機。
這表明了保羅的生命是與神的教會緊緊地扣在一起,他心中思思念念的是弟兄姊妹的安危。
弟兄姊妹所發生的事與他是息息相關的,神似乎把他的心和弟兄姊妹綁在一起了。付出的生命為自己帶來充足的陽光。

二、生命充滿感恩
V9:「我們在神面前,因著你們甚是喜樂;為這一切喜樂,可用何等的感謝為你們報答神呢?」
他想要「報達」神:他因知道帖撒羅尼迦教會的信徒靠主站立得穩,快樂到不知要用何等的感謝來「報達」神。報達神什麼呢?什麼情況之下你會想要報達一個人。
這就如同父母對善待他們子母之人常會有報達之心。生命充滿感恩常是我們服事的動力。

三、生命充滿能力
V10:「我們晝夜切切地祈求,要見你們的面,補滿你們信心的不足。」
這是保羅生命的態度,他的生命乃是為要帶來祝福的,他更知道這一切能力的來源是來自「晝夜切切地祈求」。
「切切」
,超過平常的數目或大小,多到不行。他所做的一切都是在禱告中成就的。所有的書信都在向我們表明這一點,我們會期待神行大事,但我們禱告的程度是否「切切」呢?

結論:「生命貼生命」,那是耶穌所做的事,保羅也跟著做了。也因為這樣,他的生命充滿陽光,充滿感恩,充滿能力,這種生命能塑造出一個「新原初群體」(New Primary Group), 使人活出神的榮美。

一、小組討論題目:
1、請分享主日講道內容,你印象最深、最受感動的是什麼?
2、請說說你的生命與保羅有何相似之處? (充滿陽光?感恩?能力?)

二、小組禱告項目:
1、為8月18-20日的好消息佈道暨門訓研習會禱告,目前已有18位的傳道人與同工報名,請小組多多提出耶路撒冷名單禱告,屆時可向他們傳福音。

2、三人一組讀禱:我們在上帝面前,因著你們甚是喜樂;為這一切喜樂,可用何等的感謝為你們報答上帝呢?」(帖前3:9)之後彼此代禱與祝福。

3、為每一個小組都能成為「新原初群體(小組)」禱告,每位組員的生命能充滿陽光,充滿感恩和充滿能力禱告。

三、跟進:請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net