中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 多才多藝成長班 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【與主相遇】謝明昇牧師- 中央菜單 6/28/2020
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

這是耶和華所定日子
(副歌)這是耶和華所定日子
神的兒女當歡呼喜樂
耶和華已戰勝仇敵 戰勝仇敵
全地大聲歡呼。(x2)

耶和華是我力量 我心中一切的盼望
耶和華是我的詩歌 又是我的拯救
神子民行走全地 報好消息宣告祢的名
高舉得勝的旌旗 我們稱謝祢 祢是我神

耶和華是我力量 我心中一切的盼望
耶和華是我的詩歌…

愛中相遇
[Verse 1]每一天渴望與祢在愛中相遇
再一次將自己完全地獻給祢
唯有祢是我的喜樂和力量
我甘願捨棄一切跟隨祢

[Verse2]每一天渴望與祢在愛中相遇
再一次降服在祢大能榮耀裡
唯有祢是我的良人和恩友
我願意一生敬拜榮耀祢

[Chorus]將我全人獻上當作活祭
以清潔的心 單單事奉祢
願祢旨意成全在我的生命裡
求聖靈更新 掌管我一生

[Bridge]潔淨我 吸引我 快跑跟隨祢
在愛中遇見祢
潔淨我 吸引我 快跑跟隨祢
榮耀中敬拜祢


講道分享

經文:【馬太福音13:44~46】→
「(44)「天國好像寶貝藏在地裏,人遇見了就把它藏起來,歡歡喜喜地去變賣一切所有的,買這塊地。(45)天國又好像買賣人尋找好珠子,(46)遇見一顆重價的珠子,就去變賣他一切所有的,買了這顆珠子。」

引言:人與人相遇常帶來了生命的改變。

本文:
一、不期而遇(v44)
這是第一種遇見,是屬於意外的、不小心碰到的。
「寶貝」:與東方博士來見主時裝黃金、乳香、沒葯的寶盒同一個字。 當然在今天而言,它可以指永生的福音、神的愛、平安、喜樂、也代表耶穌衪自己。

這寶貝有幾個特性:
1、已在世上但眼睛看不見
從這比喻,看似人在無意中發現寶貝,可是實際上是神引導你去遇見的。

2、這寶貝是人人買得起的
所有的人都買得起,只要他願意「變賣一切所有的」。信耶穌是要全心的,沒有信一半的,一方面想要保有以前罪中的生活,一方面又想保有天國的寶貝。

二、有心相遇(vv45-46)
第二種相遇是屬於努力尋找之後的相遇。
1、「尋找」
(1)、這個字是很熱切的找,到處不停的找。
(2)、這個字也有離開某一個地點到另一個地點去找的意思。
耶穌是不是也是如此呢?衪離開天上來到地上,尋找拯救失喪的人,當他找到我們就看我們是重價的珠子,賣掉衪自己的生命作為代價,把我們都買下來。

2、「好珠子」
真珠是用生命去孕育的。真珠的產生是生命受到傷害,蚌的體內有外來物侵入,珠蚌因受苦而分泌含有鈣質的液體包圍外來物,就慢慢的成形,蚌所受的痛苦,孕育出美麗的真珠。這就如同耶穌所受的苦一樣,世人加在衪身上的傷害,衪不是默默承受,衪更用衪的愛來包容我們,最後,孕育出貴重美麗的真珠。

結論:不管是不期而遇,或是有心相遇,事實上都是神的愛,衪不單盼望透過相遇,讓你得到最好的寶貝;也透過相遇,讓你成為名符其實貴重的真珠。

一、小組討論題目:
1、請分享主日講道內容,你印象最深、最受感動或曾經驗過的重點是什麼?
2、請分享你是如何被主找回來的?你是否覺得自己是「重價的珠子」?

二、小組禱告項目:
1、三-四人一組用馬太福音13:44-46:「44 天國好像寶貝藏在地裏,人遇見了就把它藏起來,歡歡喜喜地去變賣一切所有的,買這塊地。45 天國又好像買賣人尋找好珠子,46 遇見一顆重價的珠子,就去變賣他一切所有的,買了這顆珠子。」讀禱再彼此祝福。
2、為我們都能和主一樣,努力為主去尋找「重價的珠子」禱告。

三、跟進:請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net