中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 多才多藝成長班 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【生命得改變的關鍵】林三容傳道- 中央菜單 6/21/2020
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】
更多充滿
主求你完全地來充滿我
聖靈來澆灌我的心
使我更多愛你,深深地來愛你
獻上一切為你
更多充滿,更多澆灌
倒空自己與你來交換
更多充滿,更多澆灌
願我心為你掌管。

祂能改變
讓我們同心敬拜創造天地的主*2
讓我們齊聲頌揚全能的神
用大信心來讚美主的慈愛長存
他要醫治,他要拯救,釋放被擄的人
他能改變,改變,使水變成酒
他能改變,改變,化苦為甘甜
當我們心未感覺,眼未看見之前
他已開始,他已運行,他正在成全

他能改變,改變,使水變成酒
他能改變,改變,化苦為甘甜
當我們心未感覺,眼未看見之前
他已開始,他已運行,他正在成全
他正在成全 他正在成全


講道分享

經文:【約翰福音14:16-17】→
「(16)我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師(或譯:訓慰師),叫他永遠與你們同在,(17)就是真理的 聖靈,乃世人不能接受的;因為不見他,也不認識他。你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裏面。」

前言:從米開朗基羅的名畫「創造亞當」看到神最大的渴望:與按他形象所造的人同在,而且祂比我們所想像的更靠近。

大綱:
一、親近施恩的聖靈
在這段經文中,談到神是「保惠師」:被召在旁邊等候呼喚(beside caller)的幫助者。我們可以在任何事情上都呼喚祂的參與及幫助。如何學習與神同在,進而經歷他的奇妙作為呢?

(1).預備正確的心態親近神的三種態度:「聆聽」、「領受」、「順服」聖靈所賜的禮物。當我們學習用這樣的心態去讀神的話語時,神的話語就活了,很奇妙的,神預先知道我們每一天所碰到的景況,祂就預先賜下這生命的糧給我們。

(2).有果效的方法使用教會的讀禱法:含4個部分:閱讀、默想、禱告、活出神的話語;這就是以「神的方式」來讀神的話,不是以我的方式;不是為了我可以從中得到甚麼,而是「看聖靈」想要給我麼。這幫助我們讓經文從頭腦(閱讀)進入心靈(默想),在進入意志(禱告),進而感受神的同在(活出真理)。

二、順從真理的聖靈
聖靈內住在我們裡面的另一個重要工作乃是引導我們明白真理、進入真理,而認識真理的目的乃在於得自由:你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒, 你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」(約8:31-32)

(1).聖靈引導生命改變的歷程:認識真理:用神的眼光「代替」我的舊思維;進入真理:隨從聖靈,不隨從肉體;活出真理:合神心意,回應處境。

(2).真理使我們得自由:脫離死亡的綑綁、脫離罪惡的綑綁、脫離外在環境的綑綁、脫離世俗潮流的綑綁。

結論:神正等待我們的選擇:遠離祂作個不冷不熱的基督徒或親近祂,為祂做恩典的見證人:你以恩典為年歲的冠冕,你的路徑都滴下脂油。」(詩65:11)

分享題目:
1、分享你對本週講道最有感動或影響你最深的部分。
2、分享你已經養成親近神的習慣了嗎? 若是,分享你從神那裡得著的恩典。
3、分享你認識神的真理後,祂幫助你拿掉那些綑綁:死亡、罪惡、外在環境、世俗價值或其他?

小組禱告經文約14:16-17 「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在, 就是真理的聖靈,乃世人不能接受的,因為不見他,也不認識他。你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裡面。」


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net