中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【眾聖徒的祈禱】謝明昇牧師- 中央菜單 6/7/2020
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

叫我抬起頭的神
耶和華是我的主,必不至動搖
有耶和華的幫助,還要懼誰呢
耶和華是我牧者,必不致缺乏
有耶和華作我旌旗,必全然得勝
耶和華是我四圍的盾牌,是我的榮耀
,又是叫我抬起頭的神
一宿雖然有哭泣,早晨我們必歡呼
你是我的磐石我的幫助。

寧靜時刻
讓憂愁從心頭平息
讓平安自心田升起
就在這寧靜時刻裡
與主談心
當四周喧嘩正逼近
當哀傷絕望滿你心
就在這寧靜時刻裡
與主親近
永不要忘記回到耶穌的懷裡
祂必使你得著安息
永不要忘記回到耶穌的懷裡
祂必使你重新得力。


講道分享

經文:【啟示錄5:8,8:3~5】→
「(8)既拿了書卷,四活物和二十四位長老就俯伏在羔羊面前,各拿著琴和盛滿了香的金爐;這香就是眾聖徒的祈禱。
(3)另有一位天使,拿著金香爐來,站在祭壇旁邊。有許多香賜給他,要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。(4)那香的煙和眾聖徒的祈禱從天使的手中一同升到上帝面前。(5)天使拿著香爐,盛滿了壇上的火,倒在地上;隨有雷轟、大聲、閃電、地震。 」

引言:這是約翰從地地上被提到天上之後所見到的一幕。

一、香爐與敬拜
在天上的敬拜,聖徒的禱告是最主要的內涵之一。
1.依會幕的擺設(出306):金香爐是最靠近至聖所的。神透過向約翰的啟示告訴我們,我們的禱告是衪看為至重要的。

2.早晚都要點(出7-8):代表從早到晚都要禱告,都可以禱告。

3.它是無可取代(出309):縱然能獻燔祭、素祭、奠祭很好,但你不能因此有任何的的理由說,這樣我就沒時間再燒香(禱告)了。

二、製香的方法(出30:34-36)
1.四種材料(出30:34):到新約保羅我們用四種材料作成我們的禱告:我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;」(提前2:1)
1)懇求:乃是一個人在遭到特殊情況,謙卑來到神面前祈求。
2)禱告:一般性的,為日常生活所需向神禱告。
3)代求:為了別人的好處而與神有親密的交談。這種禱告最了不起。
4)祝謝:為神所賜的一切感謝,口中所出的常是祝福。
這四樣要平均,不要失衡了。不要都只為自己,也常要為別人。

2.要加上鹽(出3035):防腐、除罪之意。

3.要搗得極細(出3036):要詳細,不要馬馬虎虎,也代表你的禱告很用心,是傾心吐意的禱告。
這樣看來神對我們禱告品質是有要求的。

三、香爐必須盛滿
盛滿了香的金爐」,禱告不只要求品質,它也要求禱告的量。當禱告的質與量都夠的時候,耶穌透過這異象告訴他,將來不只可以使各族、各方、各民、歸神,又可以叫他們成為國民,作祭司歸於神,在地上執掌王權。」(啟5:10)

這是不是很清楚指出要翻轉劣勢和「」有關,後來整個羅馬政府被顛覆完全是聖徒的禱告所帶來的果效。那我們的香爐是空的還的盛滿的?

結論:禱告是神賜下各般祝福的管道,是大大都知道的事,但我們有這樣行嗎?

一、小組討論題目:
1.請分享主日講道內容,你印象最深、最受感動的是什麼?
2.請分享你的禱告生活?品質如何?禱告的量如何?

二、小組禱告項目:
1.為教會能恢復實體聚會感謝,求神繼續在疫情中保守弟兄姊妹都平安。
2.請三人一組讀禱:我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;」(提前2:1)之後,再彼此分享心得並彼此祝福。
3.為小組特別的需要禱告。

三、跟進:請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net