中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【天上永存的房屋】謝明昇牧師- 中央菜單 5/24/2020
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

謝謝祢
我能用什麼報答祢恩典
世上的一切,無法換取祢的愛
白白地得來,無止盡赦免
盡在寶血和十架

謝謝祢洗淨我的罪
謝謝祢醫治我傷悲
謝謝祢擦乾我的眼淚
挪去後悔釋放我的纏累

謝謝祢洗淨我的罪
謝謝祢醫治我傷悲
謝謝祢用生命將我贖回
我是天父永遠最愛寶貝

謝謝祢用生命將我贖回
我是祢永遠最愛寶貝

神真是我力量
除了你 在天上有誰
除了你 在地上我也沒有所愛慕
雖然有時候 我身心軟弱
但有一件事 永遠不會改變

(副)神真是我的力量 x2
神真是我的力量
我的福份到永遠
到永遠


講道分享

經文:【哥林多後書4:16~5:10】→
「(4:16)所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。(4:17)我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。(4:18)原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。
(5:1)我們原知道,我們這地上的帳棚若拆毀了,必得上帝所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。(5:2)我們在這帳棚裏歎息,深想得那從天上來的房屋,好像穿上衣服;(5:3)倘若穿上,被遇見的時候就不至於赤身了。(5:4)我們在這帳棚裏歎息勞苦,並非願意脫下這個,乃是願意穿上那個,好叫這必死的被生命吞滅了。(5:5)為此,培植我們的就是上帝,他又賜給我們聖靈作憑據( - 原文是質)。(5:6)所以,我們時常坦然無懼,並且曉得我們住在身內,便與主相離。(5:7)因我們行事為人是憑著信心,不是憑著眼見。(5:8)我們坦然無懼,是更願意離開身體與主同住。(5:9)所以,無論是住在身內,離開身外,我們立了志向,要得主的喜悅。(5:10)因為我們眾人必要在基督臺前顯露出來,叫各人按著本身所行的,或善或惡受報。 」

引言:當人的眼目只顧念所見的,他的心思就極容易被今生之事所綑綁。

本文:
一、地上房屋的拆毀
「地上的帳棚」:代表人生以及我們身體的短暫、無常、和脆弱。
「永存的房屋」:指將來神所賜榮耀、屬靈性、永遠不朽壞的身體。

地上的帳棚什麼時候會被拆毀呢?
1、死亡那一天:沒有人知道那一天會臨到,只知道這一天一定會臨到。
2、主再臨的那一天:也沒有人知道,但照現在世界的兆頭是不遠了。

二、天上房屋的獲得
保羅為什麼那麼有把握得著天上的房屋呢?
1、從生命的改變:V5上說:「為此,培植我們的就是神。」
「培植」:指有目的的栽培,如詩篇所說:「他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。…」(詩篇 1:3)信主之人生命必定會有改變。

2、從神的應許:V5下說:「他又賜給我們聖靈作憑據(原文是質)。」
「質」:頭期款,保證金的意思,保証將來必定全部兌現;也好像蓋了印信,因此得到權利去得著神所應許的。

三、生命的目標
保羅因有這樣的確信,他的生命有了一個最大的目標:V9說:「所以,無論是住在身內,離開身外,我們立了志向,要得主的喜悅。」

有兩個字可以點出保羅因有永生盼望之後所產生的心態:
「顧念」(4:18)「瞄準」、「定睛」在一點。
「志向」「雄心」,最積極的態度,就是把整個生命投資在一個目標:「要得主的喜悅」。那是最棒的投資,想想看,你們的生命投資的方向和保羅一樣嗎?

結論:人若能定睛在「凡我們所行的都是為要得主的喜悅」,在世人必看到你的生命有神培植的痕跡;有一天在天上,你必要得著「永存的房屋」

一、小組討論題目:
1、請分享主日講道內容,你印象最深、最受感動的是什麼?
2、為要得著「天上永存的房屋」,你是否感覺到自己生命的改變?你所瞄準的事物與信主之前有什麼差別?

二、小組禱告項目:
1、提出小組中大家覺得最需要代禱的事項,然後大家同心禱告。
2、三人一組禱讀林後5:4-5:「4 我們在這帳棚裏歎息勞苦,並非願意脫下這個,乃是願意穿上那個,好叫這必死的被生命吞滅了。5為此,培植我們的就是神,他又賜給我們聖靈作憑據( - 原文是質)。」然後彼此代禱與祝福。

三、跟進:請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net