中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【十字架的二件事】謝明昇牧師- 中央菜單 4/12/2020
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】
因祂活著
神差愛子,人稱祂耶穌
祂賜下愛,醫治寬恕
死裡復活,使我得自由
那空墳墓就是我得救的記號
因祂活著,我能面對明天
因祂活著,不再懼怕
我深知道,祂掌管明天
生命充滿了希望,只因祂活著。
我的救贖者活著
我知道我的救贖者活著 祂是永活的主
當我在深谷迷失時 祂領我走正義路
我知道我的救贖者活著 祂是永活的主
當我在曠野孤獨時 祂伴我作我的燈
我知道我的救贖者永遠活著 我必不再憂慮
我要在每一個日夜中 領受祂的豐盛之愛
我知道我的救贖者永遠活著 我靈不再沉睡
當號角響起的那一天 我將見祂榮光之面
我的救贖者永遠活著

講道分享

經文:哥林多前書15:1~4→(1)弟兄們,我如今把先前所傳給你們的福音告訴你們知道;這福音你們也領受了,又靠著站立得住,(2)並且你們若不是徒然相信,能以持守我所傳給你們的,就必因這福音得救。(3)我當日所領受又傳給你們的:第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了,(4)而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了。 」

引言:整個基督教信仰的核心就在耶穌的死與復活這兩件事情上面。
本文:
一、耶穌的死
「基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了。」 (林前15:3上)

1.代替世人的罪而死
原本永死的刑罰是要打在世人身上,耶穌卻用自己的生命擋在我們前面,承受了所有的刑罰。聖經說:「耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。」(賽53:6)

2.顯明祂愛世人的心
耶穌藉著自己在十字架上的死,向我們表明了祂愛我們的心,祂愛我們到一個地步,完全不愛惜自己的生命,也顧不得衪自己的形象了,以致人會嗤笑衪,「你如果是神的兒子,就從十字架上下來罷!」(太27:40下)因為祂最在意的就是你有沒看見祂愛你。

二、耶穌的復活
「又照聖經所說,第三天復活了。」(林前15:3下)

1.祂勝過了死亡
人死了,就沒有了;但是耶穌卻死而復活。衪的復活成了全人類最大的盼望。

2.祂是初熟的果子

三、永生的獲得
耶穌說:「復活在我,生命也在我,信我的人,雖然死了,也必復活,凡活著信我的人,必永遠不死。」(約11:25~26)

結論:深願每一個人都能得到這份最寶貴的禮物!

一、小組討論題目:
1.請分享你在主日禮拜的領受,對你有什麼幫助呢?
2.請分享耶穌復活這件事對你的影響?你有把握已得到永生了嗎?

二、小組禱告項目:
1.若你還沒「永生」的把握,請能用單純的信心向耶穌禱告,「因為人心裏相信,就可以稱義;口裏承認,就可以得救。」(羅10:10)請小組長帶領決志禱告。

2.為疫情禱告:
(1)為在上掌權者禱告,求神賜給他們智慧;
(2)為第一線醫護人員禱告,求神保守他們;
(3)為親朋好友禱告,大家都平安;
(4)為台灣蒙神看顧,教會早日恢復正常;
(5)為全世界禱告,早早脫離疫情。

3.三人一組彼此代禱與祝福。

三、跟進:小組長分配週間服事:關懷或探訪,並在下次聚會前打電話關心組員。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net