中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【真正的平安】林維茂牧師- 中央菜單 3/8/2020
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

平安如江河
1.我有平安如江河
我有平安如江河
我有平安如江河在我心
我有平安如江河
我有平安如江河
我有平安如江河在我心

2. 我有主愛如江河
3. 我有喜樂如江河

耶穌給你平安
這世界雖有苦難
主耶穌是避風港彎
祂要給你祂要給你平安
源源湧流不斷(*2)

耶穌 耶穌給你平安
耶穌給你真正平安
深深在你心裡
源源湧流不斷
哦 耶穌給你平安


講道分享

經文:約翰福音16:32~33;腓立比書4:5~7→
「→【約翰福音16:32~33】32因為有父與我同在。33我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。」
→【腓立比書4:5~7】5主已經近了。6應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。7神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念。 。」

引言:在疫情蔓延、人心惶恐的時刻,平安似乎離我們很遙遠。然而,主耶穌應許要賜給我們出人意外的平安,並要保守我們的心思意念。

一、平安的定義
平安的字面意思是「和平無爭」,但其實在聖經中它有更豐富的涵意,包括了「一無所缺、使完整、補償賠還、使和好」的意思。而神自己就是平安的源頭,然而當人犯罪離開神就失去了平安,也因此在世上會有懼怕、勞苦、邪惡、死亡、咒詛、病痛。還好神透過先知以賽亞預告有一位「和平之君」要來到,「祂的政權與平安必加增無窮」(賽9:6-7),祂的到來帶給人真正的平安。

二、得平安的保證(約16:32~33)
耶穌降生之後,祂把平安賜給一切祂所接觸到的人。在上十字架前,祂還應許要賜平安給門徒。因為祂要親自藉由十字架來補償人的罪惡過犯、使人與神和好、使人的生命完整無缺。世上任何的苦難都不能奪走祂的平安,因為耶穌已經勝過世界。而且耶穌復活之後,祂對門徒說:「願你們平安」(平安藉由我賜給你們)。正如使徒保羅所說:「基督就是我們的和平(平安)」(弗2:14,新譯本)。

三、得平安的方式(腓4:5~7)
如今只要我們藉由禱告(傾心吐意)和祈求(謙卑懇求)並以感恩(過往的成就、現在的幫助、未來的應許)來告訴神我們的需要。神就必賜下出人意外(超出理解)的平安在基督裡來平息一切的恐慌、驚惶和害怕。當我們心中充滿平安,我們也能夠成為分享平安的使者,為親友代禱得平安;發揮愛心幫助人;分享永生的好消息。神的百姓不論在何處都可以成為國家安定的力量。

結論:信靠耶穌才有真正的平安,讓我們在疫情嚴峻的時刻與他人分享平安。


一、小組討論題目
1.請分享在信息中最讓你有感動和收獲的部份。
2.請問你有平安嗎?我們如何得著平安?
3.你願意與人分享平安嗎?請分享你會如何做?

二、小組禱告項目
1.請三人一組用主禱文來讀禱:「6應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。7神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念。」(腓4:6-7)
2.求神保守教會每位弟兄姊妹在疫情中都得平安。也求神快快讓疫情過去。

三、分配行道項目:請小組長確實分配組員週間行道工作內容。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net