中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【在誤解中追求理解】鄭夙汝傳道- 中央菜單 2/23/2020
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】
信靠每一句應許
主你使卑微轉為尊貴
使傷心流淚轉為笑顏
患難生忍耐,忍耐生老練
老練生盼望,盼望不至羞愧
就沒有失望

心中充滿盼望,盼望使眼睛明亮*2
道路雖崎嶇,你與我同行
心中充滿盼望,盼望使信心剛強
信靠每一句應許,生命充滿亮光。
生命充滿亮光。

唯獨倚靠袮
1.若非祢流出寶血贖回我
我怎能有機會重新來過
看見我所有罪惡和軟弱
祢卻用完全的愛接納我

(副)雖然我曾有失信遠離過
但祢信實仍緊緊抓住我
學會放手不再靠自己活
只誇耀祢一切為我所做
唯獨依靠祢 唯獨依靠祢
無價的寶血 映出真實的我
多麼不等價的替換
唯獨依靠祢 唯獨依靠祢
成就永恆 堅定不移的約
天涯海角祢把我尋回 耶穌

2.因祢的寶血 恩典的寶血 修補一切 再次立約
因祢的寶血 犧牲的寶血 坦然無懼 到祢面前
因祢的寶血 恩典的寶血 修補一切 再次立約
因祢的寶血 犧牲的寶血 坦然無懼 到祢面前
無瑕疵的愛 來到破碎的我 面前


講道分享

經文:約翰福音11:1-44 (11:1,3-6,17,21-27)→
「→(1) 有一個患病的人,名叫拉撒路,住在伯大尼,就是馬利亞和她姊姊馬大的村莊。
→(3)她姊妹兩個就打發人去見耶穌,說:「主啊,你所愛的人病了。(4)耶穌聽見,就說:「這病不至於死,乃是為上帝的榮耀,叫上帝的兒子因此得榮耀。(5)耶穌素來愛馬大和她妹子並拉撒路。(6)聽見拉撒路病了,就在所居之地仍住了兩天。
→(17) 耶穌到了,就知道拉撒路在墳墓裏已經四天了。
→(21)馬大對耶穌說:「主啊,你若早在這裏,我兄弟必不死。(22)就是現在,我也知道,你無論向上帝求甚麼,上帝也必賜給你。」(23)耶穌說:「你兄弟必然復活。」(24)馬大說:「我知道在末日復活的時候,他必復活。」(25)耶穌對她說:「復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活;(26)凡活著信我的人必永遠不死。你信這話嗎?」(27)馬大說:「主啊,是的,我信你是基督,是上帝的兒子,就是那要臨到世界的。」 」

一、因誤解而感到失望
馬大和馬利亞的弟弟拉撒路生病了,她們派人去找耶穌,相信只要耶穌來了,拉撒路就會得醫治。但耶穌接到消息後,刻意繼續在原地待了兩天,等祂到了伯大尼,拉撒路已經埋葬四天了。她們不明白為什麼耶穌不早點來?

其實,耶穌沒有因應他們的需要而立刻行動,是為了先讓拉撒路死透了(當時一般猶太人相信人在死後的三天內,靈魂還會在周圍徘徊,希望能重返死者的身體,但到了第四天,屍體開始腐化,就只能等末日神使他復活。)再藉著使拉撒路從死裡復活來強化眾人對祂的信心,讓他們認識祂是復活與生命的主。

很多事,我們無法完全明白為什麼,無法理解神在做什麼,甚至對神感到失望, 但只要我們持續相信祂,有一天我們會在所不明白的事上看見神的榮耀。

二、因理解而充滿盼望
耶穌宣告:「我就是復活,就是生命。信我的人雖然死了,也必復活,凡活著信我的人必永遠不死。」當祂再來,相信耶穌的人會復活,跟祂一起在永恆的榮耀裡。但不只如此,復活是我們現在就可以經歷得到的,因為耶穌所說的「死」不只指肉體的死亡,當一個人在罪中,與神(生命的源頭)隔離,也是一種死亡。而耶穌已戰勝死亡,打破罪的權勢,讓每個相信祂的人脫離罪得自由,活出充滿復活大能的生命。

結論不明白的時候,持續相信祂,祂會繼續引導我們,幫助我們愈來愈認識祂,並且帶領我們活出充滿盼望的生命。


一、小組討論題目:
1、請分享本週信息的領受或感想。
2、請分享你怎麼看神延遲回應你的請求?當時心情如何?事後能經歷到神的美意嗎?
3、明白「相信耶穌的人不必等到末日,現在就可以經歷復活的大能」,對你有什麼麼影響?

二、小組禱告項目:
1、先讀禱〔約11:25-26〕「耶穌對他說:『復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活,凡活著信我的人必永遠不死。你信這話嗎?』」之後再彼此代禱與祝福。
2、為新型冠狀肺炎疫情及相關防疫工作禱告。

三、小組行動分配:小組長分配組員週間行道工作內容。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net