中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【神必報答的三件事】謝明昇牧師- 中央菜單 2/9/2020
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】
主賜福如春雨
主賜的福如春雨
我在其中讚美歡欣
主賜的生命是泉源
在我心中更新不窮
讓我們張開讚美的口
舉起敬拜的手
主將賜福在我們之中

※讓我們獻上 獻上
將讚美尊榮全都向主獻上
而主將賜下 賜下
主的恩典將如春雨降下

賜福與你
願主的恩惠慈愛與你同在;
願主的靈時時圍繞

(x2)恩典降下,賜福與你,
平安喜樂天天充滿你
賜福與你,
平安喜樂天天充滿你
賜福與你,
平安喜樂天天充滿你


講道分享

經文:馬太福音6:1-4,5-8,16-18→
「(1)「你們要小心,不可將善事行在人的面前,故意叫他們看見,若是這樣,就不能得你們天父的賞賜了。(2)所以,你施捨的時候,不可在你前面吹號,像那假冒為善的人在會堂裏和街道上所行的,故意要得人的榮耀。我實在告訴你們,他們已經得了他們的賞賜。(3)你施捨的時候,不要叫左手知道右手所做的,(4)要叫你施捨的事行在暗中。你父在暗中察看,必然報答你 ( - 有古卷:必在明處報答你)。」
(5)「你們禱告的時候,不可像那假冒為善的人,愛站在會堂裏和十字路口上禱告,故意叫人看見。我實在告訴你們,他們已經得了他們的賞賜。(6)你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然報答你。(7) 你們禱告,不可像外邦人,用許多重複話,他們以為話多了必蒙垂聽。(8)你們不可效法他們;因為你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了。
(16).你們禁食的時候、不可像那假冒為善的人、臉上帶着愁容.因為他們把臉弄得難看、故意叫人看出他們是禁食.我實在告訴你們、他們已經得了他們的賞賜。(17).你禁食的時候、要梳頭洗臉、(18).不叫人看出你禁食來、只叫你暗中的父看見.你父在暗中察看、必然報答你。 」

引言:神把許多蒙福之路向我們顯明,而且有一次是一連三次。

一、行在暗中的施捨(太6:2-4)
律法說:「在你們的地收割莊稼,不可割盡田角,也不可拾取所遺落的。不可摘盡葡萄園的果子,也不可拾取葡萄園所掉的果子;要留給窮人和寄居的。我是耶和華你們的神。」(利19:9-10)依此,幫助有需要的人是神的命令,是理所當然的,沒有什麼好誇口的。許多人施捨就怕別人不知道,而且大聲吹號。耶穌稱這種人是「假冒偽善的人」

二、行在暗中的禱告(太6:6-8)
民數記這樣記載:「摩西進會幕要與耶和華說話的時候,聽見法櫃的施恩座以上、二基路伯中間有與他說話的聲音,就是耶和華與他說話。」(民7:89)
禱告是進入幔內與神相會的神聖時刻,是你與神之間的關係。有人故意在會堂或路口人最多的地方大聲禱告,讓人覺得他真是個敬虔的人。耶穌稱這種人是「假冒偽善的人」

三、行在暗中的禁食(太6:16-18)
律法這樣教導:「七月初十是贖罪日;你們要守為聖會,並要刻苦己心,也要將火祭獻給耶和華。當這日,甚麼工都不可做;因為是贖罪日,要在耶和華你們的神面前贖罪。」(利23:27-28)「贖罪日」又稱為「禁食的節期」徒27:9),它最主要的目的是專心在神面前謙卑自省,讓自己重新得力,繼續有力量愛神、愛人。可是許多人禁食把臉裝得很憂傷的像子,為要讓人覺得他們很敬虔。耶穌對這種人說是「假冒偽善的人」

結論:主耶穌清清楚楚告訴你蒙福之路,而且一下子就告訴你三條,但問題是你要不要去行呢?

一、小組討論題目:
1、想一想目前你在以上所提的三條蒙福之路暢通嗎?
2、分享神透過以上三條路報答你的見証。(非炫耀,乃是見証神的信實)

二、小組禱告項目:
1、先三人一組讀禱太6:5- 8:「5你們禱告的時候,不可像那假冒為善的人,愛站在會堂裏和十字路口上禱告,故意叫人看見。我實在告訴你們,他們已經得了他們的賞賜。6 你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然報答你。7 你們禱告,不可像外邦人,用許多重複話,他們以為話多了必蒙垂聽。8 你們不可效法他們;因為你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了。」之後再彼此代禱與祝福。
2、為武漢疫情可以很快的過去,也求神保守教會每一位弟兄姊妹都平安。

三、小組行動分配:禱告之後,小組長分配組員週間行道工作內容。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net