中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【兩臨之間】謝明昇牧師- 中央菜單 2/2/2020
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】
我以禱告來到你跟前

1.我以禱告來到你跟前,我要尋求你
我要站在破口之中,在那裡我尋求你

2.主我是軟弱及無助,你卻是我的力量
以你親切的手引導我,那就是我的得勝

副歌:每一次我禱告,我搖動你的手
禱告做的事我的手不能做
每一次我禱告,大山被挪移
道路被鋪平,使列國歸向你。

你的話
我將你的話語,深藏在我心
免得我得罪你,免得我遠離
哦主啊!與我親近,我愛你聲音
作我腳前的燈,作我路上的光

天地將要過去,你的話卻長存
天地將毀壞,你的話卻長新

我將你的話語,深藏在我心
免得我得罪你,免得我遠離
哦主啊!與我親近,我愛你聲音
作我腳前的燈,作我路上的光。


講道分享

經文:馬太福音7:7-11→
「(7)「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。(8)因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。(9)你們中間誰有兒子求餅,反給他石頭呢?(10)求魚,反給他蛇呢?(11)你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎? 」

引言:太5-7章,人稱「登山寶訓」或稱「天國大憲章」,是信徒從地上過渡到天國之前的生活規範。這三章有三處談到禱告:在第六章談到禱告的正確心態和主禱文,第七章就是這一段。若沒有禱告,「天國憲章」將淪好看的樣品屋而已。

本文:
一、禱告是耶穌的命令
v7說:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」
「祈求」、「尋找」、「叩門」都是用命令語氣,凡聖經中主用命令告訴我們的事,必定是為我們好,一定要注意的。

二、祈求、尋找、叩門
1、祈求(ASK):一個人深感自己有限,願意謙卑來到神面前向衪禱告。

2、尋找(SEEK):祈求 + 行動
人祈求,神會為他做事。但更多時候,衪會要求你與衪一起做。若說祈求如同探測器去發現地裡的寶藏;尋找,則是挖土機去把地裡的寶藏挖出來。

3、叩門(KNOCK):祈求+行動+忍耐
有時,挖土機遇到堅固的大石頭挖不下去了,這時就須要鑽土機了。只要有耐心,總有鑽透的時候。人往往禱告一、二天就要見成果,主卻教我們要有耐心。

三、禱告是得勝的兵器
「因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」(太7:8)「凡」:是指那願意禱告的人,他必要得到神的給予。

耶穌說:「我實在告訴你們,凡你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。」(太18:18)這是神的眾子共同領受的能力,它經由禱告彰顯出來,但今天到底有多少基督徒善用了這種能力呢?

結論:養成讀禱的習慣,可以為你的生命帶來最大的祝福。

一、小組討論題目:
1、請分享本週信息的領受,對你有什麼實際的幫助?
2、請分享今年你會在禱告生活上和以前有什麼不一樣?

二、小組禱告項目:
1、請用本週信息經文讀禱:「7你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。8 因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。9 你們中間誰有兒子求餅,反給他石頭呢?10 求魚,反給他蛇呢?11 你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?」(太7:7-11)三-四人一組讀禱,之後提出代禱事項互相代求。
2、請為在武漢肺炎期間求神保守祂的教會所有的弟兄姊妹都平安,也求神醫治受感染的病人,並且讓這一波疫情快快地過去。

三、跟進:小組長分配週間服事:關懷或探訪,並在下次聚會前打電話關心組員。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net