中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 多才多藝成長班 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【人生路上最好的朋友】林三容傳道- 中央菜單 12/29/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

唱哈利路亞讚美主

唱哈利路亞讚美主,
唱哈利路亞讚美主,
唱哈利路亞,唱哈利路亞,
唱哈利路亞讚美主!

因祢與我同行
因你與我同行,我就不會孤寂
歡笑時你同喜,憂傷時你共泣
因你是我力量,我就不會絕望
困乏軟弱中有你賜恩,我就得剛強
經風暴,過黑夜,度阡陌,越海洋
有你手牽引我,我就永往向前
願我所行路徑,願我所歷際遇
處處留下有你同在的恩典痕跡。

講道分享

經文約翰福音14:5-6→
「 (5)多馬對他說:「主啊,我們不知道你往哪裏去,怎麼知道那條路呢?」(6)耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去。 」

前言:我們人生路上常常被一些意外事件給困住了,好像在走迷宮,走不出去。我們需要有一位最好的朋友引領我們走出迷宮。

大綱:
一、祂是道路,引領永生
耶穌是通往永生神那裏去的獨一準確的道路,因他代替我們的罪而死,使我們可以與天父和好,我們的禱告可以直達天父那裏,一切恩典和福氣的應許由他而降下來,而且我們也有永生及復活的盼望。

二、祂是真理,教導人生
耶穌是真理,他的話就是我們在世上行事為人的指南。美國心理學之父詹姆士說:「我們這一代最偉大的發明,是人可以改變他們的態度進而改變生活。」
人的思想是萬物之因,你播種一種觀念就收穫一種態度,你播種一種態度就收穫一種行為,你播種一種行為就收穫一種習慣,你播種一種習慣就收穫一種性格,你播種一種性格就收穫一種命運。
當你遵行他的話語,他就引導你走正確的道路;當你用他的想法「代替」你的想法時,你就可以走出人生的迷宮,找到出路。他會引導你過一個有目標、有次序、且有永恆價值的人生。

三、祂是生命,滋養心靈
耶穌是生命,他賜給我們從神而來的超自然生命(新的生命)。這個新的生命必須透過吃耶穌所賜生命的糧,耶穌說:「我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。」(約6:35),才能長大成熟,能夠對付一切環境和處境的挑戰。我們的生命要有力量,唯一的管道就是連結於心靈力量的源頭:耶穌。若你常在基督裡,你就可以「放心」(信靠祂的慈愛)、「放手」(信靠祂的全能)、「放慢」(信靠祂加力量恩典)及「放鬆」(信靠祂的信實)。

結論:願我們寸步不離,因是道路;對毫不懷疑,因是真理;惟獨在裡面得安息,因是生命,無論在天或在地,除以外,別無渴望。


一、分享題目:
1、分享你對本週講道最有感動或影響你最深的部分。
2、分享你從耶穌這位最偉大的教師學習到的人生功課。
3、分享你在基督裡得平安喜樂的經驗。

二、小組禱告經文 約14:6耶穌說:「我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net