中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 多才多藝成長班 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【一個歷久而彌新的故事】謝明昇牧師- 中央菜單 12/22/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】
普世歡騰
普世歡騰!救主下降,大地接她君王
惟願眾心預備地方,諸天萬物歌唱
諸天萬物歌唱,諸天,諸天萬物歌唱

普世歡騰!主治萬方,民眾首當歌唱
沃野、洪濤、山石、平原,響應歌聲嘹亮
響應歌聲嘹亮,響應,響應歌聲嘹亮

罪惡憂愁不容再長,世徒荊棘消亡
化詛為恩,無遠弗屆,到處主澤流長
到處主澤流長,到處,到處主澤流長

主藉真理恩治萬方,要使萬邦證明
上主公義無限榮光,主愛奇妙莫名
主愛奇妙莫名,主愛,主愛奇妙莫名。

台北的聖誕節
台北的聖誕節 天空不下雪
但是我感覺到一種愛的力量
從天那端開始蔓延我知道那是祢

全世界的盼望 寫在祢身上
從永遠到永遠 都要傳唱
祢的降生 是為了我
是為了我們

台北的聖誕節 天空不下雪
但是我感覺到一種愛的力量
從天那端 開始蔓延
我知道那是祢 是祢 是祢


講道分享

經文路加福音2:8-14→
「(8)在伯利恆之野地裏有牧羊的人,夜間按更次看守羊群。(9) 有主的使者站在他們旁邊,主的榮光四面照他們;牧羊的人就甚懼怕。(10)那天使對他們說:「不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;(11)因今天在大衛的城裏,為你們生了救主,就是主基督。(12)你們要看見一個嬰孩,包布,臥在 馬槽裏,那就是記號了。」(13)忽然,有一大隊天兵同那天使讚美上帝說:(14)在至高之處榮耀歸與上帝!在地上平安歸與他所喜悅的人 ( -有古卷:喜悅歸與人)! 」

引言:在舊約,神為人留下了一個非常重要的夢,就是雅各的天梯:有一次雅各為要逃避哥哥以掃的殺害而投奔他的舅舅,來到伯特利這個地方,夜裡孤單地在野地枕著石頭睡覺的時候,他夢見一個梯子立在地上,梯子另一頭頂著天,有神的使者在梯子上去下來,耶和華站在梯子上頭。第二天雅各醒來說:這地方何等可畏,這不是別的,乃是神的殿,也是天的門。
雅各這個夢是否也是我們的夢呢?我們是否也盼望在地與天之間有一條梯子呢?在死亡和永生之間有一條通路呢?

神在歷史中為世下留下了三個非常重要的記號指引我們找到這天梯。

一、第一個記號-伯特利客棧的馬槽
「你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裏,那就是記號了。」(路2:12)
天使指示在野地看守羊群的牧人,要他們去看一個記號:「一個嬰孩包著布臥在馬槽裡。」那個記號代表「救主已經出生了,就是主基督。」(v11)這位嬰孩要把人類從罪和死亡拯救出來的救主,是能把人帶回到天上的梯子。

二、第二個記號-各各他的十字架
在馬槽出生的那嬰孩後來在十字架上被釘死了,十字架顯明了神的愛。世人犯罪受死的刑罰是理所當然的。而耶穌沒犯罪,衪卻為我們的罪而死。我們根本不配耶穌這樣為我們而死,神把我們眾人的罪孽都歸在衪的身上(賽53:3-8)。

三、第三個記號-石頭已輥開的空墳墓
在四本福音書中都記載了耶穌的墳墓是空的,而且有天使來報信息說:「耶穌已經復活了」,在墳墓裡面他們只能找到裹屍佈而已。耶穌沒有留下「基督牙」,耶穌也沒有留下任何墳墓讓人朝聖。耶穌的復活讓我們看到在衪的身上有勝過死亡的力量,那是世人所沒有的,而衪來就是要把復活的能力賜給凡相信衪的人。 結論:地與天之間是有路的,神自己留下幾個記號引導我們一路回家。這是聖誕節的意義,也是馬槽裡的嬰孩來到世上的目的。


一、小組討論題目:
1、分享主日講道內容,你印象最深、最受感動或曾經驗過的重點是什麼?
2、分享這三個記號各別對你產生什麼影響?

二、小組禱告項目:
1、每人至少提出今年最美好的一樣事,然後同聲感謝神。
2、每人至少提出一個今年你最想完成的事,然後同聲禱告。
3、請新人坐在中間,大家圍繞他,為他祝福,最後由小組長作結束禱告。

三、跟進:
1、請小組長分配週間的事奉給組員,或打電話,或關心探訪、或跟進栽培。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net