中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 多才多藝成長班 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【信心的乘法】謝明昇牧師- 中央菜單 11/17/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

安靜
安靜讓平安入我心
深深知道你是我的神
風浪讓我靈更堅定
在我身旁你使風浪平息
我不害怕,我仍然要敬拜
你陪我走向應許之處
充滿盼望,我一生要敬拜
生命滿有你的印記。

我神真偉大
尊貴榮耀君王 在全地之上
願萬民都喜樂 全地都喜樂
主你滿有榮光 黑暗都躲藏
萬民高聲唱 齊來高聲唱

我神 真偉大
歌頌你聖名 真偉大
全地都看見 我神 真偉大

昔在永在君王 從今直到永遠
你從不曾改變 永存在天地間
你是三一真神 父子與聖靈
真神的羔羊 全能神羔羊

你至聖尊名 配受大讚美
全心歌頌 我神 真偉大
你至聖尊名 配受大讚美
全心歌頌 我神 真偉大


講道分享

經文哥林多後書5:7→
「因我們行事為人是憑著信心,不是憑著眼見。」

引言:信心的乘法就是已超過1+1=2的算法了。聖經說:「你們五個人要追趕一百人,一百人要追趕一萬人;仇敵必倒在你們刀下。 」(利26:8)這種果效就是乘法。

本文:
一、有誠實善良的心的時候
「那落在好土裏的,就是人聽了道,持守在誠實善良的心裏,並且忍耐著結實。」(路8:15)
「持守」:就是嚴嚴的守住碉堡,不容敵人攻進來。

種子落在好土裡面,可以有三十、六十、一百倍的收成,好土有兩個條件。
1.誠實的心:「誠實」,指物品沒有瑕疵,非常美麗;品德上非常高貴。誠實失掉,土質就開始轉硬,你的的心就會開始推拒神,生命就失去養份了。

2.善良的心:「善良」,好的,仁慈、慷慨,道德完美。人犯罪以後就失去善良的心了。人犯罪之後,心田已硬,除非信主之後,人才有能力恢復。

二、有同心合意恆切的禱告的時候
「這些人同著幾個婦人和耶穌的母親馬利亞,並耶穌的弟兄,都同心合意的恆切禱告。那時,有許多人聚會,約有一百二十名。」(徒1:14-15)
「同心合意」:和睦,和諧,合一。如同交響樂、或合唱的和諧。
「恆切禱告」:它是經由長時間操練而達到的。

可是要同心合意恆切禱告要如何達到呢?耶穌說:「我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。」(太18:19)就從兩人開始吧,它會逐漸成長。

有四個步驟幫助我們達到「同心合意」。
1.我看見自己-從硬心到柔軟;
2.我看見你-從自私到體貼
3.我努力了解你-從冷漠到關心;
4.達到綜效作用。
最後所產生的果效就不是1加1等於2了,它會產生相乘的果效。

結論:盼望每一位的信心都在加法與乘法當中成長,使我們在信心的道路上因主耶穌的幫助,使我們的生命能如鷹展翅上騰,乘駕在地的高處。


一、小組討論題目:
1、請分享主日講道內容,你印象最深、最受感動的是什麼?
2、請分享若能用上文所說的四個步驟與人溝通是否會帶來許多好處?
3、今年12月21日(週六)將舉行聖誕晚會,請大家提出邀約名單,之後可以在禱告中開始為他們代禱。

二、小組禱告項目:
1、請三一組讀禱「那落在好土裏的,就是人聽了道,持守在誠實善良的心裏,並且忍耐著結實。」(路8:15)之後提出代禱事項彼此代禱與祝福。
2、在未來一星期求神幫助我們把所聽的信息行在我們的生活中。

三、跟進:請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net