中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 多才多藝成長班 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【信心的加法】謝明昇牧師- 中央菜單 11/03/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】
凡事都能做
全然向你
當讚美的旋律響起,我的心全然向你
當聖靈的恩膏滿溢,我的靈不再封閉
讚美的輕泉如春雨沐浴,我心中的喜樂川流不息
讚美的音符如雪花飄逸,心中的暖流冉冉升起
我要開口向你讚美稱謝,永永遠遠讚美不停
永永遠遠稱謝不已,我要欣然向你獻上自己
一生一世獻上自己,一生一世腳步不離。

講道分享

經文哥林多後書5:7→
「因我們行事為人是憑著信心,不是憑著眼見。」

引言:聖經說:「因我們行事為人是憑著信心,不是憑著眼見。」(林後5:7)整個基督的信仰是從信心開始,也是在信心中成長,直到最後。

本文:
一、信心是可以外添的
聖經中記載耶穌復活後在以馬忤斯的路上陪伴祂的兩位門徒,從陪伴的過程可以看見信心可以經由幾個途徑增添的。

1、用團契:「正談論相問的時候,耶穌親自就近他們,和他們同行。」(路24:15)陪伴,常能帶來安慰和鼓勵,使人重新得著信心繼續前面的路程。聖靈受差就來陪伴我們,即時成為我們每一個人的幫助。

2、用敬拜:「到了坐席的時候,耶穌拿起餅來,祝謝了,擘開,遞給他們。他們的眼睛明亮了,這才認出他來。忽然耶穌不見了。」(路24:30-31)當聖徒敬拜神的時候,來自神的力量常會從內心湧出的,且永不止息。

3、用聖經:「他們彼此說:在路上,他和我們說話,給我們講解聖經的時候,我們的心豈不是火熱的嗎?」(路24:32)每天十五至二十分鐘有機會與聖經中的先聖為友,仿效他們的榜樣,信徒很自然會得著從神來的信心。使所有的聖徒不致迷失了方向。

二、信心是可以操練成長的
「所以,你們要完全,像你們的天父完全一樣。」(太5:48)
1、從生活中:「亞伯拉罕因著信,被試驗的時候,就把以撒獻上;這便是那歡喜領受應許的,將自己獨生的兒子獻上。」(來11:17)有信心的人不只在心裡相信,不只培養信任的態度,還走出去,踏進生活。信心不是只有在腦中,它更要活在生活中。

2、從言語中:「污穢的言語一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。」(弗4:29)聖經曾經記載了一個故事。摩西差派十二個探子先進迦南地探路,有十個探子報了惡信給以色列人,使以色列人失去信心而回到曠野多繞了三十八年。

結論:盼望每一位的信心都在加法當中成長,使我們在信心之路上越走越堅定。


一、小組討論題目:
1.請分享主日講道內容,你印象最深、最受感動的重點是什麼?
2.請分享自己在信心上的一件真實經歷。

二、小組禱告項目:
1.三-四人一組讀禱:「因我們行事為人是憑著信心,不是憑著眼見。」(林後5:7)「污穢的言語一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。」(弗4:29)之後提出各人代禱事項,彼此代禱與祝福。
2.為教會中你所知道正在病痛中的弟兄教妹禱告。

三、跟進:請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net