中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 多才多藝成長班 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【當趁白日做主工】劉震中執行長- 中央菜單 10/27/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】
凡事都能做
我的救贖者活著
我知道我的救贖者活著 祂是永活的主
當我在深谷迷失時 祂領我走正義路
我知道我的救贖者活著 祂是永活的主
當我在曠野孤獨時 祂伴我作我的燈
我知道我的救贖者永遠活著 我必不再憂慮
我要在每一個日夜中 領受祂的豐盛之愛
我知道我的救贖者永遠活著 我靈不再沉睡
當號角響起的那一天 我將見祂榮光之面
我的救贖者永遠活著

講道分享

經文約翰福音9:4→
「趁著白日,我們必須做那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能做工了。」

引言:1912鐵達尼號上的赫伯約翰(John Harper)牧師至死也要傳福音。

一、趁著白日
主耶穌向我們作出緊急及迫切的呼召:必須趁著白日作那差我來者的工。是提醒我們要抓住機會,許多有使命感的基督徒往往是徒有滿腔抱負卻不知道要抓住機會採取行動而坐失良機。時間就是機會,使徒保羅曾經兩次提到:「要愛惜光陰」(弗五16;西四5)「愛惜」在原文是「贖回、買回」的意思,「光陰」則是「機會」的意思。保羅的意思是說,神把時間賞賜給我們,乃是把機會賞賜給我們,祂期待著我們去好好地利用我們手中的機會,為自己開拓一個有意義、有價值的人生。

二、當做主工
「趁著白日,去做神的工作」。這是我們生命中的方向,也是生命的意義和價值。讓我們來思考一下「作神的工」是甚麼意思?約翰福音六章29節耶穌說:「信神所差來的,這就是作神的工」,我們信耶穌,也勸人來信耶穌,就是在作 神的工了。那怎樣為主作工呢?我們首先求主賜給我們一顆火熱愛主、愛人的心靈,和一種迫切拯救靈魂的責任感,以致能時時想到世上許多失喪的靈魂。

三、 同心合意
主耶穌說,趁著白日,「我們」必須作那差我來者的工。在此祂用「我們」兩個字,表明祂一直想到:「那差我來者(父神)與我同在,因為祂從不撇下我獨自一個人在這裡。」同樣,當主耶穌將大使命託付門徒時,祂開頭一句話便說:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。」但末了一句話是:「我就常與你們同在,直到世界的末了。」可見若沒有神的同在,我們不能做什麼。另一方面神要使用我們,藉著我們成就他的旨意。神給我們做工的原則:就是神與人同工,兩者一同做,不是單有神在做工,更不是只有人在做工。這就是要我們同心合意。

結論:
但願我們不只是關心自己的兒女屬靈生命的問題,也要關心我們周圍還未得主救恩的人,為他們禱告,並找機會傳福音給他們,將來我們就不致于空手見主面,而是帶著工作的果效去見主,從主得獎賞。


一、小組討論題目:
1、請分享主日講道內容,你印象最深、最受感動的是什麼?
2、11/2(六)有401個人佈道訓練課程,請小組長鼓勵組員接受訓練,並一起協助提供傳福音的對象。

二、小組禱告項目:
1、三人人一組用本週經文(約9:4)「趁著白日,我們必須做那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能做工了。」讀禱,也請三人彼此代禱與祝福。
2、為教會更有傳福音的動力禱告,也為11/2的佈道訓練禱告。
3、為小組中病痛之人(包括家人)禱告,也能出席本週二嚴肅會(這週是最後一次)一起同心為有需要的人禱告。

三、跟進:請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net