中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 多才多藝成長班 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【尋求神的顧惜】謝明昇牧師- 中央菜單 10/06/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

輕輕聽
輕輕聽,我要輕輕聽
我要側耳聽我主聲音
輕輕聽,祂在輕輕聽
我的牧人認得我聲音

你是大牧者,生命的主宰
我一生只聽隨主聲音
你是大牧者,生命的主宰
我的牧人認得我聲音。

有人為你禱告
有時候你禱告感到力量用盡
流眼淚好像下雨終日不停
主關心,祂也瞭解你能忍受多少
祂邀別人懇切為你禱告

是否你正處在狂風暴雨之中
, 你的心支離破碎疲倦失意
別絕望,這個時候有人為你禱告
平安喜樂將要進入你心

副歌)有人在為你禱告,有人在為你禱告
當你覺得寂寞孤單,你的心快要破碎
要記得有人在為你禱告。


講道分享

經文約珥書二15-18→
「(15)你們要在錫安吹角,分定禁食的日子,宣告嚴肅會。(16)聚集眾民,使會眾自潔:招聚老者,聚集孩童和吃奶的;使新郎出離洞房,新婦出離內室。 (17)事奉耶和華的祭司要在廊子和祭壇中間哭泣,說:耶和華啊,求你顧惜你的百姓,不要使你的產業受羞辱,列邦管轄他們。為何容列國的人說:「他們的上帝在哪裏」呢?(18)上帝再賜福澤耶和華就為自己的地發熱心,憐恤他的百姓。 」

引言:約珥書的信息教導若神的百姓發起「嚴肅會」,神必會伸出衪大能的膀臂來止住一切的苦難,而且將帶來豐盛的祝福。
所謂「嚴肅會」,它的內容包括幾項非常重要的要素:

一、禁食
V15:「你們要在錫安吹角,分定禁食的日子,宣告嚴肅會。」
「禁食」的真正意義不在於少吃一餐或一天,而是在禁食的時候你的心態。禁食也是一種操練,使你的身體服在你的管理之下,只做神喜悅的事。

二、自潔
V16上:「聚集眾民,使會眾自潔。」
嚴肅會期間特別要常常省察自己,認自己的罪,使我們的禱告沒有障礙。也求神在這個月裡面賜給我們敏銳的心靈,惟有行神喜悅的事。

三、所有的人
V16下:「招聚老者,聚集孩童和喫奶的;使新郎出離洞房,新婦出離內室。」老的,少的,男男女女都來。沒有任何藉口,就算是洞房花燭夜那樣重要的
事都不能是不參加的理由。這不是單單少數個人的事,它是全教會的事。

四、盡心代求
V17:「事奉耶和華的祭司要在廊子和祭壇中間哭泣,說:耶和華啊,求你顧惜你的百姓,不要使你的產業受羞辱,列邦管轄他們。為何容列國的人說:他們的神在那裏呢?」
1、要隨時隨地禱告「廊子和祭壇中間」,在事奉時,哭泣為百姓代求,就是在廊子休息的時候,也要為百姓哭泣代求。
2、緊抓神的屬性「為何容列國人說:他們的神在那裡呢?」摩西也曾經用這種方法禱告過:「耶和華啊,…為什麼使埃及人議論說:他領他們出去,是要降禍與他們,把他們殺在山中,將他們從地上除滅?求你轉意,…」(出32:11-12)

結論:十月份的禱告會將是我們教會的嚴肅會,相信當我們一起用神教導我們的方法禱告,「 耶和華就為自己的地發熱心,憐恤他的百姓。」


一、小組討論題目:
1、請分享主日講道內容,你印象最深、最受感動的是什麼?
2、對於教會發起的「嚴肅會」,你將會有什麼具體的行動來回應?

二、小組禱告項目:
1、具體提出受苦之人的姓名,大家一一為這些人禱告,最後大家同聲說:「神必成就!」
2、為全教會弟兄姊妹共同關心受苦之人的家庭,求神賜給他們夠用的恩典。
3、請為教會「嚴肅會」禱告,也請小組長帶著組員一起參加教會禱告會。

三、跟進:請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net