中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 多才多藝成長班 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【走進上帝的奇妙計畫中】林三容傳道- 中央菜單 9/29/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

神啊!我要讚美祢
天屬你地也屬你 神哪我要讚美你 2x
世界屬你是你建立 神哪我要讚美你
南北屬你是你所定 神哪我要讚美你
公義屬你慈愛屬你 神哪我要讚美你
哈利路亞哈利路亞

天屬你地也屬你 神哪我要讚美你
世界屬你是你建立 神哪我要讚美你
南北屬你是你所定 神哪我要讚美你
公義屬你慈愛屬你 神哪我要讚美你
世界屬你是你建立 神哪我要讚美你
哈利路亞哈利路亞

一粒麥子
一粒麥子 它若不落在地裡死了
不論過了多少時候 它仍舊是它自己
它若願意 讓自己被掩埋被用盡
就必結出許多子粒 經歷生命的奇蹟
主 我願意 主 我願意
讓自己像種子落在地裡
失喪生命必反得生命
主 我願意 主 我願意
放下自以為應得的權利
在我身上成就祢旨意
呼召如此崇高 種子何等渺小
定睛標竿直跑 必見神的榮耀


講道分享

經文以弗所書2:8-10, 約翰福音10:10→
「【以弗所書2:8-10】(8)你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是上帝所賜的;(9)也不是出於行為,免得有人自誇。(10)我們原是他的工作,在基督耶穌裏造成的,為要叫我們行善,就是上帝所預備叫我們行的。
【約翰福音10:10】盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊(或譯:人)得生命,並且得的更豐盛。 」

前言:神在我們每個人生命中有一個美好的計畫,就是祂要給我們一個豐盛的生命。

大綱:
一、恢復新的身分
我們每個人得救全是神白白的恩典,我們的信也是白白的領受。神創造、救贖我們,是要在我們每個人身上有一個恢復計畫:
(1)神的原始命定是要賜福我們「要生養眾多,遍滿地面,治理這地。」;
(2)但我們的命定因悖逆而受損,我們只能「汗流滿面才得糊口,直到歸了土。」
(3)神愛我們,「藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。」,神在耶穌基督裡恢復我們的命定;
(4)神恢復我們與祂的父子關係「預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分」
(5)賜給我們天上的產業「我們也在他裡面得了基業,這原是那位隨己意行做萬事的,照著他旨意所預定的。」

二、豐盛你的生命
神是我們的創造者,祂藉著基督耶穌給了我們新的生命,並且早已為我們訂下計劃,要我們以生命去幫助別人。神的美好計劃就是呼召我們去服事祂服事人,藉著服事賦予我們生命極大的價值和意義,並祝福我們,豐盛我們的生命。

三、發揮你的天賦
我們每個人都是神奇妙的創造,是獨一無二的。我們可以藉著SHAPE(屬靈的恩賜、喜好、能力、個性及經歷)發掘自己的天賦,並針對神國度的需要,找到自己的服事定位,讓我們與神國度的建造有分,得神的獎賞。

結論:神呼召我們進入祂美好的計畫,就是要我們發揮我們的天賦去服事他服事人,豐盛我們的生命。


一、分享題目:
1、分享你對本週講道最有感動或影響你最深的部分。
2、分享你對甚麼事有熱情(你的熱情所在)及你擅長的部份。
3、分享你在教會是否找到事奉定位? 你的事奉喜樂嗎? 如果還未找到,你想嘗試哪一個事工?

二、小組禱告經文: 弗2: 10「我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。」


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net