中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 多才多藝成長班 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【找回起初的愛】謝明昇牧師- 中央菜單 9/8/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】
上帝能夠
那些眼睛 未曾看過的事情
還有耳朵未曾聽過的事
甚至心裡 還沒有想過的事
上帝早已預備
給那些愛祂的百姓
上帝能夠
成就一切不可能的事情
亙古至今直到永遠
祂的大能永不改變(永不變)

深深愛祢
我生命中最渴望的一件事
切慕祢單單尋求祢
用我全心全意 用我全力愛祢
敬拜祢 讓祢榮耀充滿全地

深深愛祢 耶穌 深深愛祢 耶穌
我愛祢超越生命中一切
深深愛祢 耶穌 深深愛祢 耶穌
哦 我愛祢耶穌


講道分享

經文啟示錄二1-7→
(1)「你要寫信給以弗所教會的使者,說:『那右手拿著七星、在七個金燈臺中間行走的,說:(2)我知道你的行為、勞碌、忍耐,也知道你不能容忍惡人。你也曾試驗那自稱為使徒卻不是使徒的,看出他們是假的來。(3)你也能忍耐,曾為我的名勞苦,並不乏倦。(4)然而有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。(5)所以,應當回想你是從哪裏墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裏,把你的燈臺從原處挪去。(6)然而你還有一件可取的事,就是你恨惡尼哥拉一黨人的行為,這也是我所恨惡的。(7)聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將上帝樂園中生命樹的果子賜給他吃。』」

引言:啓示錄約在主後90年耶穌的門徒約翰晚年時所寫,寫作的目的有兩方面:內部有猶太人的迫害和異端的問題;外部有羅馬政府的迫害和邪惡的社會環境。這封信乃在堅固信徒的信,在風雨中站立得穩。

本文:
一、行走在教會中(v1)
1、「拿著」,緊握或緊抓著。表示主乃是掌握一切的主。
2、「行走」,指主還是仔細的眷顧著祂的教會,祂關心也保護著每一位聖徒。

二、以弗所教會的優點(vv2-3,6)
他們具體表現在外的好行為有:
1、「勞碌」:辛勤的工作,努力的服事.,
2、「忍耐」:堅守信仰.,
3、「不能容忍惡人」:第六節說他們「恨惡巴哥拉一黨的人的行為」,不能容忍那些過著妥協生活的基督徒;
4、「曾試驗」假使徒:他們對純正信仰的認真與堅持。

三、以弗所教會的致命傷(vv4-5)
他們的缺點只有一個:「把起初的愛心離棄了」。「彼此相愛的心」(約13:35)是教會最大的資產,他們失去了。主要他們「悔改,行起初所行的事」,把起初對神和人的愛心找回來、行出來,神就會赦免。
1、有關對神的愛:依他們的行為,這是一間非常有水準的教會,可是問題是他們行道行了一半:神會恨惡當恨惡的,神也會愛那該愛的。可是以弗所教會只會恨惡當恨惡的。

2、有關對人的愛:起初的熱心都退色了。愛靈魂的心逐漸在教會中退去了。

結論:v7說:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃。」4:16),在行道中常去愛你周圍的人,否則有一天我們也會陷於以弗所教會的問題。


一、小組討論題目
1、請分享主日講道內容,你印象最深、最受感動的是什麼?
2、以弗所教會所發生的事會不會也發生在今天呢?

二、小組禱告項目
1、二人一組用啓示錄二4-7讀禱:「4 然而有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。5 所以,應當回想你是從哪裏墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裏,把你的燈臺從原處挪去。7 聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃。」
之後再彼此代禱與祝福,最後為耶路撒冷名單作3+3的禱告。

2、為9月21日(週六)的「好消息佈道訓練」禱告,每個小組已上到301的弟兄姊妹都一起出來接受401訓練,請小組長加以配合與協助。

三、跟進:請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net