中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 多才多藝成長班 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【神國的百姓】林維茂傳道- 中央菜單 9/1/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

在祢寶座前
哈利路亞*4
救恩榮耀都歸於我們的神
哈利路亞*4
頌讚權能都歸於我們的神,直到永永遠遠
在你寶座前,我獻上我的敬拜
我高舉雙手,揚聲敬拜,願救恩歸於寶座上的神
在你寶座前,眾天使俯伏敬拜
讓萬國萬邦在天上說,願救恩歸於寶座上的神
哈利路亞*4
救恩榮耀都歸於我們的神
哈利路亞*4
頌讚權能都歸於我們的神,直到永永遠遠。

成為神蹟的器皿
主耶穌 你召我出黑暗
入奇妙光明 賞賜獨特的位份
在基督裡我是新造的人
你看為寶貴 獻上為祢所用
讓我成為祢神蹟的器皿
被揀選族類 君尊的祭司
聖潔的國度
屬神的子民 來宣揚主耶穌
彰顯神的榮耀
讓我成為祢神蹟的器皿
以信心的眼睛 看見新的盼望
用祢的大能和愛來充滿我
我要傳揚主的愛 讓世界更美好

講道分享

經文彼得前書2:9-12→
9惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。10你們從前算不得子民,現在卻作了神的子民;從前未曾蒙憐恤,現在卻蒙了憐恤。11親愛的弟兄啊,你們是客旅,是寄居的。我勸你們要禁戒肉體的私慾;這私慾是與靈魂爭戰的。12你們在外邦人中,應當品行端正,叫那些毀謗你們是作惡的,因看見你們的好行為,便在鑒察(或作:眷顧)的日子歸榮耀給神。 」

引言:通常個人評價會影響自己對於身份的認同感,而神賜給我們的新身份更是具有非凡的價值。

本文:

一、尊貴的身份
從我們開始接受耶穌為救主時,神賜給我們這世上最榮耀的身份,並擁有非凡的價值。從此我們脫去自卑自憐自艾,而是成為在創世前蒙揀選的族群,是君尊的祭司,聖潔的國民,屬神的百姓。我們有了新的國籍身份,也有了新的目標和方向,更要負起新的責任和義務。

二、光明的見證
尊貴的身份正是為了替這位看不見的神作見證,好叫世人從我們生命的轉變看見神的真實,也因此彰顯了神的美德。正因為出黑暗入光明的生命是最有力的見證和實例,所以神希望我們能夠出去傳福音,並分享我們在信耶穌之後生命的改變。神沒有把宣揚祂的責任交給其他被造物,而是給神的百姓。

三、短暫的寄居
有了新的國籍身份後,我們應當對於這世界有清楚的認知:1) 我們停留時間是短暫的;2) 沒有永久所有權;3) 目前現世是幻想,因此我們要盼望主耶穌再來時的新天新地,才是人類完美永恆的歸宿,在那「不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。」(啟21:4)

四、與罪惡爭戰
在這受罪污染的世界中我們需時常警醒禱告,也要與罪惡私慾爭戰,免得自己跌倒。當初以色列人就是屢犯不改使得他們國破家亡而流浪天下。我們必須悔改認罪,並倚靠主勝過自己的軟弱、私慾和壞習慣。如此才配得神所賜給我們尊貴榮耀的身份。

五、美好的行為
在新天地還沒來到之前,神期待我們能夠在這世上有美好的行為。我們的優良品行更是證明了我們身份是尊貴的神百姓。我們不僅從世人的行為中分別為聖,更是成為他們的榜樣,以端正品行來感動他們的心,使他們悔改信主歸榮耀給神。因此我們當時時自省是否有活出聖潔榮耀神的生命。

結論:我們既有尊貴榮耀的神百姓身份,所以我們應當在日常生活中展現美好的見證和行為。


一、小組討論題目:
1、請分享主日講道內容,你印象最深、最受感動或曾經驗過的重點是什麼?
2、請問你認同自己尊貴的身份嗎?你覺得今後如何活出端正的品行來?
3、既然我們在這世上只是過客寄居的,那麼請問你對於永恆的新天地有什麼期待?

二、小組禱告項目:
1、三人一組讀禱 彼得前書2:9「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」再各人提出代禱事項,彼此代禱與祝福。

三、跟進:
1、禱告後,請小組長確實分配組員週間行道內容,關懷新人,打電話關心組員。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net