中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 多才多藝成長班 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【進入神的安息】林維茂傳道- 中央菜單 8/18/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

祢的愛不離不棄
沒有一個憂患,耶穌不能擔當
沒有一個痛苦,耶穌不能背負
我要向高山舉目
我的幫助從你而來
滿有豐盛的慈愛
賜給凡求告你名的人
你的愛總是不離不棄
憐憫如江河湧流
在我敵人面前擺設筵席
使我的福杯滿溢
你的愛總是不離不棄
時刻將我環繞
你必永遠紀念與我所立的約
使我領受豐盛的恩典。

豐盛的應許
你仰臉保守你所愛的
你護庇永遠不離棄
你將我從淤泥裡捧起
放我在你的手心

我憑著信心領取;你豐盛的應許
世界也不能奪去;神美好的旨意
我憑著信心領取;你恩典永不止息
看見美好應許成就:榮耀全都歸於你

我等候主我相信,你愛我永不放棄
世界也不能奪去,神美好的旨意
我等候主我相信,你旨意高過我的
看見美好應許成就
我全心全意敬拜你。


講道分享

經文希伯來書4:2-11→
「(2)因為有福音傳給我們,像傳給他們一樣;只是所聽見的道與他們無益,因為他們沒有信心與所聽見的道調和。(3) 但我們已經相信的人得以進入那安息,正如上帝所說:「我在怒中起誓說:『他們斷不可進入我的安息!』」其實造物之工,從創世以來已經成全了。(4) 論到第七日,有一處說:「到第七日,上帝就歇了他一切的工。」(5)又有一處說:「他們斷不可進入我的安息!」 (6)既有必進安息的人,那先前聽見福音的,因為不信從,不得進去。(7)所以過了多年,就在大衛的書上,又限定一日,如以上所引的說:「你們今日若聽他的話,就不可硬著心。」(8)若是約書亞已叫他們享了安息,後來上帝就不再提別的日子了。(9)這樣看來,必另有一安息日的安息為上帝的子民存留。 (10)因為那進入安息的,乃是歇了自己的工,正如上帝歇了他的工一樣。(11)所以,我們務必竭力進入那安息,免得有人學那不信從的樣子跌倒了。 」

引言:最近香港的新聞造成人心惶惶,大環境似乎也讓人無法找到真正的平安。然而,神已為祂的百姓預備了安息好進入祂的同在,祂也呼籲我們要以兩個條件來「竭力進入安息」

一、安息的定義
「安息」的定義可從三方面來談起,
首先是「神自己的安息」,也就是祂完成創造萬物之後與被造物所享受的安息。
二、是人在「應許的安息之地」,也就是神帶領以色列人出埃及後所要賜給他們安息之地。
三、是人在「當守的安息日」,也就是神為人定規守安息日的規定,好讓人活出一個規律性的步調。因此進入安息代表了進入與造物主之間美好的關係。

二、以信心進入安息
進入安息的首要條件就是「相信神的話」。神的話每一句都是信實可靠的,因此神對我們的信心有期待。當我們全然相信神所應許的必定成就,我們的心就不慌亂害怕,也能進入神的安息。聽了神的話要相信才能產生果效,不然就會「船過水無痕」,沒有帶來實質的益處。

三、以順服進入安息
當我們「順服神的話」並付諸行動時,這代表了我們以神為首,尊主為大的心,也表示我們願意謙卑放下自己去順服這位愛我們的神。連主耶穌也必須藉由苦難學習對神的順服。在順服之中就帶出神話語的祝福,聖經中所有美好的應許都能成就在我們的生命之中。

四、進入安息的美好
「歇了自己的工」代表的是放下自己一切勞碌和掛慮,全然地享受神話語中的祝福和美好,因為心裡信靠和順服神話語比外在的行為更重要。當我們進入與神美好的關係,我們所做的一切都是愛神愛人的自然回應,而不是出於擔心和懼怕。而且主耶穌成為我們最好的榜樣,因為他完全信靠順服神。

結論:神的安息呼召我們進入與祂之間美好的關係,惟有透過信靠和順服神的話能使我們進入安息,享受與神同在的美好關係。你進入了嗎?


一、問題討論:
1. 請分享本週信息的領受和感想,有那一方面對你有什麼實際的幫助?
2. 為何神重視我們內心的態度多過於外在的行為?
3. 你覺得自己在「信靠」和「順服」神話語做得如何?該如何加強?

二、小組禱告項目:
1、 三人一組讀禱希伯來書4:11「所以,我們務必竭力進入那安息,免得有人學那不信從的樣子跌倒了。」再各人提出代禱事項,彼此代禱與祝福。
2、 為3+3認領名單來禱告,並提出8/27-30好消息研習會佈道實習的可談道對象。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net