中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 多才多藝成長班 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【敬拜的更新】袁嘉輝傳道- 中央菜單 8/11/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

這是耶和華所定日子
(副歌)這是耶和華所定日子
神的兒女當歡呼喜樂
耶和華已戰勝仇敵 戰勝仇敵
全地大聲歡呼。(x2)

耶和華是我力量 我心中一切的盼望
耶和華是我的詩歌 又是我的拯救
神子民行走全地 報好消息宣告祢的名
高舉得勝的旌旗 我們稱謝祢 祢是我神

耶和華是我力量 我心中一切的盼望
耶和華是我的詩歌…

一顆謙卑的心
求你給我一顆謙卑的心
給我一顆受教的靈
好讓我能走在你的旨意裡
如同耶穌的生命。(x2)

幫助我更多的禱告
幫助我更深的倚靠
單單相信你,深深敬畏你
一生要跟隨你。


講道分享

經文創世記22章1-14節→
「1這些事以後,神要試驗亞伯拉罕,就呼叫他說:亞伯拉罕!他說:我在這裡。2神說:你帶著你的兒子,就是你獨生的兒子,你所愛的以撒,往摩利亞地去,在我所要指示你的山上,把他獻為燔祭。 3亞伯拉罕清早起來,備上驢,帶著兩個僕人和他兒子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往神所指示他的地方去了。4到了第三日,亞伯拉罕舉目遠遠的看見那地方。5亞伯拉罕對他的僕人說:你們和驢在此等候,我與童子往那裡去拜一拜,就回到你們這裡來。6亞伯拉罕把燔祭的柴放在他兒子以撒身上,自己手裡拿著火與刀;於是二人同行。7以撒對他父親亞伯拉罕說:父親哪!亞伯拉罕說:我兒,我在這裡。以撒說:請看,火與柴都有了,但燔祭的羊羔在哪裡呢?8亞伯拉罕說:我兒,神必自己預備作燔祭的羊羔。於是二人同行。 9他們到了神所指示的地方,亞伯拉罕在那裡築壇,把柴擺好,捆綁他的兒子以撒,放在壇的柴上。10亞伯拉罕就伸手拿刀,要殺他的兒子。11耶和華的使者從天上呼叫他說:亞伯拉罕!亞伯拉罕!他說:我在這裡。12天使說:你不可在這童子身上下手。一點不可害他!現在我知道你是敬畏神的了;因為你沒有將你的兒子,就是你獨生的兒子,留下不給我。13亞伯拉罕舉目觀看,不料,有一隻公羊,兩角扣在稠密的小樹中,亞伯拉罕就取了那隻公羊來,獻為燔祭,代替他的兒子。14亞伯拉罕給那地方起名叫耶和華以勒【就是耶和華必預備的意思】,直到今日人還說:在耶和華的山上必有預備。 」

引言:亞伯拉罕獻獨生子以撒的事,既是亞伯拉罕信心的里程碑,也是他敬拜生活的巔峰。上帝的要求似乎強人所難,但目的是要讓他對人的一切依靠絕緣,為訓練他全心全力仰望上帝的帶領。將從四個角度去觀察,以幫助我們更新自己的敬拜生活。

本文:
一、盡心—已讀即回 (v.1,11)
亞伯拉罕與神有親密關係,當神呼喚時,他都回答我在這裡(v.1,11),無論在平順或艱難,他的心是準備好的。我們與神親近嗎?那是享受敬拜的基礎。

二、盡意—以神優先 (v.2)
亞伯拉罕曾靠自己得兒子(16章),神卻用神蹟讓他百歲得子(18,21章),如今竟要他犧牲!要聽神還是聽自己?歷史教導我們,神的旨意是使人有未來盼望(耶29:11)。

三、盡性—心甘情願 (v.6-8)
與兒子以撒的對話,讓他心如刀割;與兒子同行最後一哩,心力交瘁。但他甘心順服,因相信神必有美意、必有預備。敬拜把我帶到神面前,更深地學習信靠順服。

四、盡力—立即行動 (v.3-5)
亞伯拉罕清早起來(v.3)準備好後馬上出發,不拖泥帶水。他盡力去回應神,不是別人要求他,而他的行動啟動了神的計劃。我們準備好用行動來啟動神的計劃嗎?

結論:亞伯拉罕並非每次考驗都過關,這次讓我們看到一個信心滿分的敬拜者生命。


一、小組討論題目:
1、請分享主日講道內容,你印象最深、最受感動或曾經驗過的重點是什麼?
2、請分享你將如何更新個人的敬拜生活?會從哪個地方開始做起?

二、小組禱告項目:
1、三人一組讀禱 申命記6:5「你要盡心、盡性、盡力愛耶和華─你的神。」再各人提出代禱事項,彼此代禱與祝福。
2、為3+3認領名單來禱告,並提出8/27-30好消息研習會佈道實習的可談道對象。

三、跟進:
1、禱告後,請小組長確實分配組員週間行道內容,關懷新人,打電話關心組員。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net