中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 多才多藝成長班 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【神在掌權】謝明昇牧師- 中央菜單 8/4/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

新天地
我們要來到你面前
來到主你的寶座前
歌頌你將那恩典
豐富賜給我們
我們要來到你面前
來到主你的寶座前
舉起雙手來讚美
你奇妙的作為

哈利路亞!來讚美主
哈利路亞!來稱頌主
因為你已經為我們創造美麗的新天地
哈利路亞!來讚美主
哈利路亞!來稱頌主

祂名是全能

祂名是全能 全能的上帝
主啊我敬拜你一切祂都能
萬事都可能宇宙萬物主宰

(副歌)當我感到沒有能力
沒有人我可尋覓
你的愛使我堅固
你的名給我歸宿
耶和華全能主,必然成就
必然成就這事


講道分享

經文以斯帖記4:13-17→
「(13)末底改託人回覆以斯帖說:「你莫想在王宮裏強過一切猶大人,得免這禍。(14) 此時你若閉口不言,猶大人必從別處得解脫,蒙拯救;你和你父家必致滅亡。焉知你得了王后的位分不是為現今的機會嗎?」(15)以斯帖就吩咐人回報末底改說:(16)「你當去招聚書珊城所有的猶大人,為我禁食三晝三夜,不吃不喝;我和我的宮女也要這樣禁食。然後我違例進去見王,我若死就死吧!」(17)於是末底改照以斯帖一切所吩咐的去行。」

引言:以色列人的世仇亞瑪力人的後裔亞甲族的哈曼正找機會要滅掉以色列人,神如何翻轉了整個惡劣的情勢,而且帶來全面的勝利呢?

本文:
一、要有整體的觀念
vv13-14:「13末底改託人回覆以斯帖說:你莫想在王宮裏強過一切猶大人,得免這禍。14 此時你若閉口不言,猶大人必從別處得解脫,蒙拯救;你和你父家必致滅亡。焉知你得了王后的位分不是為現今的機會嗎?」

哈曼的攻擊是全面的,沒有人能自身於外,就是以斯帖在皇宮也一樣。在屬靈上我們也當有這樣的觀念,保羅說:「若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦。」(林前12:26)唯有所有弟兄姊妹都平安,主的心才會滿足!

二、在最關鍵的時刻
vv15-17:「15以斯帖就吩咐人回報末底改說:16 你當去招聚書珊城所有的猶大人,為我禁食三晝三夜,不吃不喝;我和我的宮女也要這樣禁食。然後我違例進去見王,我若死就死吧!17 於是末底改照以斯帖一切所吩咐的去行。」

在這最關鍵的時刻,以斯帖找到最正確的方向,她要求所有的猶太人為她禁食禱告三天,她自己也會與宮女一起禁食禱告。禱告之後,她也沒有就此停止,她還有必死的決心「死就死吧」,真正付出行動展開拯救自己同胞的行動。

三、掌管歷史的主
3:2「在朝門的一切臣僕都跪拜哈曼,因為王如此吩咐;惟獨末底改不跪不拜。」
末底改的信仰令他不向哈曼跪拜,因為神是他的主。以斯帖記最一句話講出他不一樣的生命:「猶大人末底改作亞哈隨魯王的宰相,在猶大人中為大,得他眾弟兄的喜悅,為本族的人求好處,向他們說和平的話。」(斯10:3)
我們的生命若在主耶穌手中是最有價值的事,祂永遠是我們生命最大的祝福!

結論:以斯帖記中雖然神似乎都沒出現,但它卻一直在向我們述說著祂無時無刻與祂的百姓同在,學習末底改他們,你必能走過驚濤駭浪,進入神的大喜樂!


一、小組討論題目:
1、請分享主日講道內容,你印象最深、最受感動的是什麼?
2、分享你曾經轉危為安的故事讓大家一起為你感謝。

二、小組禱告項目:
1、二人一組用以斯帖記4:13-17讀禱,之後再彼此代禱與祝福,最後為耶路撒冷名單作3+3的禱告,求神預備他們的心。

2、為8月27-30日的「第二屆好消息佈道暨門訓研習會」禱告,為有更多牧者同工報名(目標20人目前11人),也為教師團隊和所有的隊長和行政同工禱告。

三、跟進:請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net