中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 多才多藝成長班 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【贏得生命的冠冕】袁嘉輝傳道- 中央菜單 7/14/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】
新酒
我感覺主恩膏充滿我們中間
神的聖靈正在運行
帶下醫治的恩典
我看見主聖靈正澆灌眾教會
興起他所揀選榮耀子民 (*2 )

今天是主所命的日子
自由的時刻已來到
罪的鎖鏈他完全都斷開
來歡呼讚美他聖名
新酒澆灌 帶下新鮮恩膏
說不盡的喜樂充滿我
新油流下 帶出大能恩膏
(*2)來宣揚我主榮耀彰顯

奔跑不放棄
每個狂風暴雨裡,你同在在那裡
每個難處低谷裡,你恩典在那裡
每個傷心失望裡,你愛我愛到底
在你愛的光中,我得著能力
我愛你,用盡我全心全意全力
榮耀高舉你的名,我跟隨不懷疑
我愛你,用盡我全心全意全力
在這愛的路程裡,我奔跑不放棄
四面受敵卻不被困住
心裡作難卻不致失望
至暫至輕的苦楚要成就,極重無比永遠的榮耀。


講道分享

經文哥林多前書9章23-27節→
「(23)凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。 (24)豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人?你們也當這樣跑,好叫你們得著獎賞。(25)凡較力爭勝的,諸事都有節制,他們不過是要得能壞的冠冕;我們卻是要得不能壞的冠冕。(26)所以,我奔跑不像無定向的;我鬥拳不像打空氣的。(27)我是攻克己身,叫身服我,恐怕我傳福音給別人,自己反被棄絕了。」

引言:當時哥林多信徒的信仰走向世俗化,失去福音的動力和感染力。保羅被神賦予傳福音的職份,一生所言所行都為要與別人同得福音(v.23),他以運動員參賽為例教導他們,如何活出及分享福音大能,贏得生命冠冕,不至白跑一趟。

本文:
一、全力以赴 (v.24)
古代哥林多城每兩年辦一次地區性運動會,哥林多信徒對田徑賽並不陌生,賽前甚至有選手在街道上進行衝刺訓練。保羅用運動員為例,為了得奬而全力以赴的態度,教導信徒也要全力活出與福音相稱的生活。好消息是,並非只有冠軍有奬賞,凡在信仰路上全力以赴到終點者,都能得天上的奬賞。

二、養成節制 (v.25)
諸事都有節制:在古羅馬時代,競賽者都要接受十個月的嚴格操練,其中節制的訓練如早眠早起、禁慾、禁發怒、禁玩樂、飲食被指定等。競賽者為了暫時的獎賞(能壞的冠冕),甘心自制接受鍛練,保羅提醒信徒對信仰不能敷衍了事,為得不能壞的冠冕必須禁制拒絕任何妨礙屬靈長進的事纏身。

三、百煉成鋼 (v.26-27)
保羅以奔跑和鬥拳兩項比賽比喻自己在見證福音的事上已做了榜樣,他像田徑選手般有定向(目標)地奔跑,像拳擊手般為擊倒對手而在合適時機有效的鬥拳(出擊)。
現代人為了減重養生,會制定飲食或運動計劃,甚至進行「地獄式訓練」;基督徒當以榮耀上帝為目標,又為擊中目標而接受操練。

結論:願我們都像保羅一樣得著生命冠冕,既經驗福音大能,又與人分享這好消息。


一、小組討論題目:
1、請分享主日講道內容,你印象最深、最受感動或曾經驗過的重點是什麼?
2、請分享福音如何改寫了你的生命故事?有哪些部份是由輸轉贏?
3、我將如何克服妨礙屬靈長進的因素?我又該如何操練自己去榮耀上帝?

二、小組禱告項目:
1、三人一組讀禱 林前9:23「凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。」再各人提出代禱事項,彼此代禱與祝福。
2、各小組開始啟動耶路撒冷名單3+3的認領和禱告(按手),以預備8月27-30日2屆好消息佈道暨門訓研習會佈道實習的時候有對象可以傳福音。

三、跟進:
1、禱告後,請小組長確實分配組員週間行道內容,關懷新人,打電話關心組員。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net