中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【神蹟的攜帶者】謝明昇牧師- 中央菜單 6/30/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】
恩典已降臨
將軟弱變為剛強,貧窮成為富足
瞎眼得看見,哀哭變為跳舞
一切山窪都填滿,崎嶇成為平原
在神裡面充滿無限可能
你的能力覆庇我
戰勝試煉和艱難
我相信你的恩典完全夠我用
神的恩典已降臨
喜樂充滿我們中間
在恩典深處,重擔都變為輕省
神的恩典已降臨
喜樂充滿我們中間
倚靠全能神,沒有難成就的事
我們的愛讓世界不一樣
你和我是天父愛的創造
每個人有最美的夢想
一路上彼此照亮,扶持擁抱
我們的愛讓世界不一樣
我們愛,因神先愛我們
雖你我不一樣
我們一路唱,走往祝福的方向
我們愛,因神先愛我們
心再堅強也不要獨自飛翔
只要微笑,只要原諒
有你愛的地方就是天堂。

講道分享

經文出埃及記4:14-17→
「(14)耶和華向摩西發怒說:「不是有你的哥哥利未人亞倫嗎?我知道他是能言的;現在他出來迎接你,他一見你,心裏就歡喜。(15)你要將當說的話傳給他;我也要賜你和他口才,又要指教你們所當行的事。(16)他要替你對百姓說話;你要以他當作口,他要以你當作上帝。(17) 你手裏要拿這杖,好行神蹟。」 」

引言:人常喜歡追求神蹟,豈不知神已經把最大的神蹟放在你身上。
本文:
一、一個常被遺忘的神蹟
出4:14:「耶和華向摩西發怒說:不是有你的哥哥利未人亞倫嗎?我知道他是能言的;現在他出來迎接你,他一見你,心裏就歡喜。」

亞倫的笑容使摩西得到了信心,拿著杖勇敢進入埃及把以色列百姓拯救出來,中間雖然遇到許多的挫折,但最後總是靠著神完成了神託付給他的任務。

二、笑會帶來許多的祝福
箴17:22:「喜樂的心乃是良藥; 憂傷的靈使骨枯乾。」
當一個人的臉出展現出笑容的笑容的時候,有許多好事情會發生。
1、笑能拉近人與人的距離;
2、笑會令人產生好感
3、笑會為人帶來安慰;
4、笑會使身體更加健康
5、笑會令人渴望踏進教會;
6
、笑會讓人喜歡一起服事

三、歡笑的製造工廠
約17:3 :「現在我往你那裏去,我還在世上說這話,是叫他們心裏充滿我的喜樂。」
神在祂的教會安置了幾條生產線多方面為我們生產歡樂,父母最快樂的事就是看見他們的兒女常有笑容的。
1、團契生活會帶來快樂;
2
、認識真理會使人快樂
3、熱心服事會令人快樂;
4
、傳揚福音會大大快樂
5、敬拜真神會滿足快樂

結論:要記住,你是最大神蹟的攜帶者,不要常常把它隱藏了,要使用出來,你一定可以結出許多美好的果子來。


一、小組討論題目:
1、請分享主日講道內容,你印象最深、最受感動的是什麼?
2、請分享在100團契、200教導、300事工、400宣教、500敬拜這五項之中最能帶給你生命歡笑與滿足的。

二、小組禱告項目:
1、兩個人一組先讀禱出埃及記4:14-16:「14耶和華向摩西發怒說:不是有你的哥哥2、利未人亞倫嗎?我知道他是能言的;現在他出來迎接你,他一見你,心裏就歡喜。15你要將當說的話傳給他;我也要賜你和他口才,又要指教你們所當行的事。16 他要替你對百姓說話;你要以他當作口,他要以你當作神。」讀禱後彼此代禱與祝福。

2、8/27-30本會將舉行第二屆好消息佈道暨門訓研習會,請每一個小組開始啟動3+3代禱行動,每兩人一組,為每人提出的三位談道對象禱告,求主開福音的門。

三、跟進:請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net