中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【耶和華是我的牧者】林三容傳道- 中央菜單 6/23/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

主是平安

主;你是


講道分享

經文詩二十三篇→
「(1)耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。(2)他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。(3)他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。(4)我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在,你的杖、你的竿都安慰我。(5)在我敵人面前,你為我擺設筵席,你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。(6)我一生一世必有恩惠、慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。 」

前言:我們靈魂中最大的確據和盼望,在於體會和認識到耶和華是我的牧者。

大綱:
一、信靠關係的宣告
大衛用興奮且迫切的口氣,跟眾人宣告:耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。因為他深知他所信靠的牧者是誰、他深知這關係是永久的、親密的、且可以完全信賴。反之,他的兒子所羅門追求個人慾望的實現時,所得到的就是虛空。

二、因信靠而得的祝福
大衛以自己的親身經歷告訴眾人當他以神為牧者,信靠順服讓神來引導、供應、保護及陪伴時,他的人生經歷滿足、平安、走偏路時得醒悟、人生抉擇點得引導、人生低谷得勇氣以及身體靈魂得醫治的祝福。他鼓勵眾人如同他一樣,全然信靠神親身去經歷上帝的恩典與祝福。

三、感恩的回應
大衛用感恩的語氣回應他的一生必定恩惠慈愛相隨,他要永遠與神連結,如同葡萄枝子與葡萄樹緊緊相連一樣,因為離開了神,就與恩典慈愛相離了。

結論:我們的一生如果以耶和華做開頭,耶和華做我們的內容,也以耶和華做我們的結束,我們的一生必然豐盛,不致缺乏。


一、分享題目:
1.分享你對本週講道最有感動或影響你最深的部分。
2.分享你所認識神後,帶給你甚麼樣的收穫。
3.分享你曾經歷神的哪些作為:供應、引導、低谷同行或醫治? 若沒有,你現在最想經歷神的哪一個作為?

二、小組禱告經文:詩二十三 「1耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。」


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net