中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【耶和華的得勝箭】謝明昇牧師- 中央菜單 6/16/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】
更多充滿
主求你完全地來充滿我
聖靈來澆灌我的心
使我更多愛你,深深地來愛你
獻上一切為你
更多充滿,更多澆灌
倒空自己與你來交換
更多充滿,更多澆灌
願我心為你掌管。

感謝耶穌

感謝耶穌,為我受死
感謝耶穌,為我付上代價
因你受刑罰,我得平安
因你受鞭傷,我得醫治
因你十架上憐憫和恩典
救贖我,賜我更新的生命
因你愛我,直到永遠不更改
挪去我重擔,是我的倚靠。


講道分享

經文列王紀下13:14-19→
「(14)以利沙得了必死的病,以色列王約阿施下來看他,伏在他臉上哭泣,說:「我父啊!我父啊!以色列的戰車馬兵啊!」(15)以利沙對他說:「你取弓箭來。」王就取了弓箭來;(16)又對以色列王說:「你用手拿弓。」王就用手拿弓。以利沙按手在王的手上,(17)說:「你開朝東的窗戶。」他就開了。以利沙說:「射箭吧!」他就射箭。以利沙說:「這是耶和華的得勝箭,就是戰勝亞蘭人的箭;因為你必在亞弗攻打亞蘭人,直到滅盡他們。」(18)以利沙又說:「取幾枝箭來。」他就取了來。以利沙說:「打地吧!」他打了三次,便止住了。(19)神人向他發怒,說:「應當擊打五六次,就能攻打亞蘭人直到滅盡;現在只能打敗亞蘭人三次。」 」

引言:以利沙是歷史上行神蹟最多的先知,在他即將過世的時候留下了一段故事給我們,雖然當時他的心願落空,但這段歷史卻可在你我的身上實現。

一、要有神的按手
V 16說「又對以色列王說:…,以利沙按手在王的手上。」
「按手」,有很豐富屬靈的內涵:神的授權與差派、聖靈能力與恩賜的給予,責任的託付與傳承的意思,它通常透過禱告行使出來!

二、要有正確的方向
v17「你開朝東的窗戶。…,直到滅盡他們。」
「朝東」,那是向著亞蘭國入侵的方向,射箭當向仇敵。約阿施殺了神的祭司,迎進偶像,使民陷在罪中,國家得不到神的祝福,他也自食惡果。

三、要有整體的觀念
v18上:「以利沙又說:取幾枝箭來。他就取了來。」
得勝箭不是一支,而是許多支。我們教會有五支得勝箭—「團契、教導、事工、宣教、敬拜」,如同箭袋裝滿五支箭。我們用「全壘打新生命建造程序」把這五支得勝箭綑在一起,使每一位得救的人都成為主耶穌的門徒。

四、要擊打五、六次
v18下-19:「以利沙說:打地吧!他打了三次,便止住了。…。」
這是事奉的精神。很少事奉是短時間可以看到果效的。許多好事工都是需要持之以恆的,一而再、再而三的努力才會看到纍纍的果子。

結論:神已經把衪的得勝箭交給我們了,就看我們是不是好好的來使用它了。


一、小組討論題目
1、請分享本週信息的領受和感想,有那一方面對你有什麼實際的幫助?
2、請分享你最善於射那枝箭呢?是不是持續在使用它呢?

二、小組禱告項目
1、三人一組彼此代禱,請用本週信息經文王下13:讀禱1、13:16-19:「又對以色列王說:你用手拿弓。王就用手拿弓。以利沙按手在王的手上,17說:你開朝東的窗戶。他就開了。以利沙說:射箭吧!他就射箭。以利沙說:這是耶和華的得勝箭,就是戰勝亞蘭人的箭;因為你必在亞弗攻打亞蘭人,直到滅盡他們。18以利沙又說:取幾枝箭來。他就取了來。以利沙說:打地吧!他打了三次,便止住了。19神人向他發怒,說:應當擊打五六次,就能攻打亞蘭人直到滅盡;現在只能打敗亞蘭人三次。」讀禱,之後彼此代禱與祝福。
2、請為教會能有更多人都能射「耶和華的得勝箭」禱告,每個人都有不同的恩賜與託付,把它發揮出來。

三、跟進:請小組長分配週間的事奉工作給組員,以達到確實行道的功能。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net