中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【堅持,一定好嗎?】鄭夙汝傳道- 中央菜單 6/9/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

惟獨倚靠主耶穌寶血

我要來到主施恩寶座前
不知該如何的來到
主的十字架拯救我生命
依靠寶血來到主前
我要來到主施恩寶座前
雖我仍然感到不足
主的慈愛擁抱我生命
依靠寶血來到主前

不是依靠條件和資格)
唯獨依靠主耶穌寶血(*2)

十字架的寶血 完全的主慈愛
依靠你來到主座前
十字架的寶血 完全的主慈愛
依靠你全心來敬拜 阿們

耶穌給了我自由
靜靜地來到祢面前
在祢愛中我心安恬
求祢安慰我破碎的心靈
用祢話語醫治我生命

祢將憂傷變為喜樂
將我軟弱變為剛強
耶穌因祢我重新得力量
從憂傷中我得釋放

耶穌是祢給了我自由
祢流寶血成為我拯救
在祢眼裡我看到溫柔
有祢安慰陪著我淚流

耶穌祢是我一生追求
我已選擇跟隨不回頭
在祢愛裡我沒有愧疚
祢赦免我罪 使我完全得自由


講道分享

經文馬太福音 22:1-14→
「(1) 耶穌又用比喻對他們說:(2)「天國好比一個王為他兒子擺設娶親的筵席,(3)就打發僕人去,請那些被召的人來赴席,他們卻不肯來。(4)王又打發別的僕人,說:『你們告訴那被召的人,我的筵席已經預備好了,牛和肥畜已經宰了,各樣都齊備,請你們來赴席。』(5)那些人不理就走了;一個到自己田裏去;一個做買賣去;(6)其餘的拿住僕人,凌辱他們,把他們殺了。(7)王就大怒,發兵除滅那些兇手,燒毀他們的城。(8)於是對僕人說:『喜筵已經齊備,只是所召的人不配。(9)所以你們要往岔路口上去,凡遇見的,都召來赴席。』(10)那些僕人就出去,到大路上,凡遇見的,不論善惡都召聚了來,筵席上就坐滿了客。(11)王進來觀看賓客,見那裏有一個沒有穿禮服的,(12)就對他說:『朋友,你到這裏來怎麼不穿禮服呢?』那人無言可答。(13)於是王對使喚的人說:『捆起他的手腳來,把他丟在外邊的黑暗裏;在那裏必要哀哭切齒了。』(14)因為被召的人多,選上的人少。 」

引言:猶太宗教領袖有許多關於彌賽亞的知識,卻認不出耶穌就是他們期盼已久的那位彌賽亞,質疑祂的權柄;耶穌把天國帶來,他們卻不肯進去。我們會不會也因為某些「堅持」,而無法享受天國的美好?

一、歡喜接受王的邀約,別堅持抓住現有的  V1-7
猶太宗教領袖在道德、法律、宗教教育等層面上,有絕對的權力,認為自己才是經過正統訓練的專家,只有他們可以指引百姓如何過信仰生活。即使耶穌展現了天國的權能,他們仍拒絕相信耶穌就是那位要來的彌賽亞。比起神的國降臨,他們更在意的是能否鞏固自己的權柄和地位。

神邀請我們進入天國,祂要帶我們經歷的遠比我們現有的更豐盛。

二、欣然接受王預備的,別堅持自己那一套 V8-13
雖然有廣泛的邀請,但不代表所有作出回應的都會留在那裡享受盛宴。要經歷天國的美好,需要放掉自己以為對的、好的,謙卑領受神所說的,虛心接受神所預備的。

神的國,是按照神的法則來運作的。

結論:許多人得到邀請,卻拒絕前來;有些人雖然來了,卻拒絕服從天國的規範,願我們
能對神的邀請作出正確的回應,以致能在生活中經歷到天國的豐盛與美好。


一、小組討論題目:
1、請分享主日講道內容,你印象最深、最受感動的是什麼?
2、你渴望在生活中經歷天國的美好嗎?是否需要放掉哪些你所堅持的?

二、小組禱告項目:
1、三人一組用〔羅12:2〕「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的
善良、純全、可喜悅的旨意。」
讀禱,之後再彼此代禱與祝福。
2、為各小組每週都行道禱告。

三、跟進:請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net