中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【好消息佈道法的由來】謝明昇牧師- 中央菜單 6/2/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

恩典已降臨

將軟弱變為剛強,貧窮成為富足
瞎眼得看見,哀哭變為跳舞
一切山窪都填滿,崎嶇成為平原
在神裡面充滿無限可能
你的能力覆庇我
戰勝試煉和艱難
我相信你的恩典完全夠我用
神的恩典已降臨
喜樂充滿我們中間
在恩典深處,重擔都變為輕省
神的恩典已降臨
喜樂充滿我們中間
倚靠全能神,沒有難成就的事

我要順服
耶穌基督是至寶
是生命中的美好
十字架是我的榮耀
一生都跟隨快跑
耶穌基督是至寶
是生命中的美好
十字架是我的榮耀
一生都跟隨快跑
我要順服 因為我愛祢
無論何處 到哪裡都衷心
世界萬物 都丟棄看作糞土
為要得著耶穌基督
我要順服 因為我愛祢
無論何處 到哪裡都衷心
一生活出 基督福音的託付
獻給耶穌 我所有的全部
我永遠的榮耀
一生快跑 我要順服 因為我愛祢
無論何處 到哪裡都衷心
世界萬物 都丟棄看作糞土
為要得著耶穌基督


講道分享

經文馬可福音1:14-18→
「(14)約翰下監以後,耶穌來到加利利,宣傳上帝的福音,(15) 說:「日期滿了,上帝的國近了。你們當悔改,信福音!」 呼召四個漁夫 (16)耶穌順著加利利的海邊走,看見西門和西門的兄弟安得烈在海裏撒網;他們本是打魚的。(17)耶穌對他們說:「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」(18)他們就立刻捨了網,跟從了他。 」

引言:主耶穌來到世上一生最關注的就是尋找迷羊,祂從死裡復活之後對門徒說:「父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」(約20:21)耶穌一生為此而活,我們呢?

一、神尋找罪人的具體行動
「人子來,為要拯救失喪的人。」(太 18:11)
「你們中間誰有一百隻羊失去一隻,不把這九十九隻撇在曠野、去找那失去的羊,直到找著呢?找著了,就歡歡喜喜的扛在肩上,回到家裡。」(路15:4-5)

從舊約聖經神不管花多大的代價也要把祂的百姓從各種苦難中拯救出來。
耶穌在迷羊的比喻中形容牧人找回迷羊時的心情—「歡歡喜喜」,這是是傳福音的副產品:因為聖父、聖子、聖靈都快樂,當然教會也會快樂。

二、有關三福佈道法
它是一套非常好的佈道法,它曾經幫助許多弟兄姊妹成為得人的漁夫,可是從過去36年(1982年-2018)的經驗,它不容易在台灣推行,經過仔細調查之後它有需要在兩方面的調整:
第一,要輕省好用易教;
第二,要有完整的栽培系統。否則它就沒辦法成為在地化的佈道法。

三、好消息佈道法的由來
「3 我當日所領受又傳給你們的:第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了, 4而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了。」(林前15:3-4)

針對從過去三福的經驗與學習,我們按著使徒保羅在傳福音的時候最專注的焦點—耶穌的死與復活,設計了精美的福音圖卡,使人在輕鬆、聊天、沒有壓力之下領人歸主。

好消息佈道法不單訓練信徒成為得人的漁夫,也進一步配搭全壘打的跟進栽培系統使每一位信徒都成為主耶穌的門徒。

結論:聖經說:「上陣的得多少,看守器具的也得多少。」(撒上30:24)深願大家一起來關心好消息佈道暨門訓協會,讓它成為眾教會的祝福!


一、小組討論題目:
1、請分享主日講道內容,你印象最深、最受感動的是什麼?
2、分享你自己在教會中的成長經歷,生命的成長帶給你什麼祝福?
3、分享一件你「在愛中建立自己」的見證。

二、小組禱告項目:
1、三人一組用林前15:3-4「3 我當日所領受又傳給你們的:第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了, 4而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了。」讀禱,之後再彼此代禱與祝福。
2、為各小組每週都能提出傳福音的行動禱告。
3、為好消息佈道暨門訓協會禱告,求神使用它成為眾教會的祝福。

三、跟進:請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net