中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【認識聖靈】林維茂傳道- 中央菜單 5/26/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

耶和華是我牧者

耶和華是我牧者 我必不至缺乏
使我躺臥青草地 在安歇的水邊
祂使我靈魂甦醒 引我走正義路
我雖過死蔭幽谷 也必不怕遭害
在我敵人面前 為我擺設筵席
祢用油膏我的頭 使我福杯滿溢
一生一世有恩惠 有慈愛跟隨我
我要住在祢殿中 直到永永遠遠
嘿嘿喲 嘿嘿喲 主祢與我同在
祢的杖和祢的竿 時時都安慰我
嘿嘿喲 嘿嘿喲 有慈愛跟隨我
我要住在祢殿中 直到永永遠遠

聖靈的江河
在祢寶座前 有一道生命水流
我們進前來 謙卑等候領受
在祢同在中 有滿足的喜樂
聖靈請祢來 自由運行這地

(副)聖靈的江河流啊流 自由湧流在這地
在我的裡面 生命活水不停息
聖靈的江河 自由湧流到無盡
我們歡迎祢 聖靈我們愛祢


講道分享

經文約翰福音14:16~17,26→
「16我要請求父,他就會賜給你們另一位保惠師,使祂跟你們永遠在一起。17這保惠師就是真理的靈,世人不能接受祂,因為看不見祂,也不認識祂。你們卻認識祂,因為祂跟你們住在一起,也要在你們裡面。…26但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,祂要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。 」

引言:聖靈是三位一體的其中一個位格,然而許多人對祂卻不甚認識。聖靈對我們的信仰生命極其重要,因為祂的同在使我們能認識神,得到重生,並對永生有確切的把握。

一、聖靈在歷史作工
聖靈就是與人同在的神。祂起初參與在創造萬物之工,從混亂中帶出次序,從死寂中帶出生命,使萬物欣欣向榮,生生不息。之後因為人的罪聖靈不與人同住,只揀選少數人與他們同在為要成就祂的美意,然而舊約有許多先知都預言到將來聖靈會大大澆灌神的百姓。耶穌來的時候聖靈完全與耶穌同在,治祂能力行神蹟奇事,更使耶穌從死裡復活。不僅如此,耶穌應許聖靈要成為另一位保惠師永遠與神百姓同在。

二、聖靈在人心施工
耶穌升天之後,聖靈正如祂所應許的澆灌在門徒身上,使他們被聖靈充滿。使徒保羅也吩咐我們要渴慕被聖靈充滿(弗5:18)。聖靈的同在帶來了信仰生活的益處:
a)使我們經歷神:澆灌神的愛(羅5:5);明白神的話(約16:13-14);得到神的安慰(腓2:1);愛神敬拜神(弗5:19);保證我們得到永生(林後5:4-5)。

b)使我們生命成長:賜人重新的生命(約3:5);潔淨人成聖稱義(林前6:11);為人軟弱代禱(羅8:26);使人為罪自責(約16:8);結出聖靈果子(加5:22-23)。

c)幫助我們事奉:賜人能力恩賜(林前12:7-11);使人為主作見證(徒1:8);引導福音工作(林前2:4);使事奉產生果效(羅15:18)。

結論:聖靈是活出新生命的重要關鍵,讓我們更多求聖靈來充滿我們,並經歷神的愛。

一、小組討論題目
1.請分享在信息中最讓你有感動和收獲的部份。
2.請分享你最需要是a)更多經歷神?b)生命更成長?還是c)有能力事奉?
3.請分享你有聖靈同在經歷生命更新後的改變。

二、小組禱告項目
1.請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。
2.請二人一組以「3+3禱告」來為彼此的福音對象來代禱,也求神賜下機會來邀約福音對象。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net