中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【一天新似一天】謝明昇牧師- 中央菜單 5/12/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

如果你想知道
1.如果你想知道,愛在哪裡
愛就在你我的周圍
如果你想知道,愛在哪裡
愛就在每個笑臉上

2.如果你想知道,愛在哪裡
愛就在成長生命中
如果你想知道,愛在哪裡
愛就在父母的心裡

副歌* 愛在哪裡,愛在哪裡
愛就在神的愛子裡
愛從何來,愛從何來
愛它是從神而來

我們的愛讓世界不一樣
你和我是天父愛的創造
每個人有最美的夢想
一路上彼此照亮,扶持擁抱
我們的愛讓世界不一樣
我們愛,因神先愛我們
雖你我不一樣
我們一路唱,走往祝福的方向
我們愛,因神先愛我們
心再堅強也不要獨自飛翔
只要微笑,只要原諒
有你愛的地方就是天堂。


講道分享

經文哥林多後書4:16,5:1→
「【4:16】所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。
【5:1】我們原知道,我們這地上的帳棚若拆毀了,必得上帝所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。 」

引言:這是神給所有祂的百姓最大的祝福,生命會老去,但神所賜的生命卻能在基督裡「一天新似一天」。

本文:
一、生命的真相
「求你將耶和華那日應許我的這山地給我;那裏有亞衲族人,並寬大堅固的城,你也曾聽見了。或者耶和華照他所應許的與我同在,我就把他們趕出去。」(書14:12)

若我們好好觀察生命的真相:1-5歲,接受父母的照顧;6-22歲,接受教育;23-50歲,適合生孩子、養家、闖事業;51-65歲,適合培育未來的接班人;66-70歲,適合逐漸減輕專業生涯的強度;71歲以上,適合做任何事情。年長時候是生命最自由的時候,但問題是我們是不是都能有迦勒的心志和勇氣。

二、長者三大掛慮的事
「所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。」(太6:34)

通常上長者有三大掛慮的事:
1、不想受苦;
2、不想成為他人的負擔;
3、想要讓餘生充滿意義。
既然如此,就要好好的注意以下四件事。

三、快樂長者的要素
「所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。」(林後4:16)

快樂長者四大要素:
1、自覺身體健康:不是真的完全健康,他可能有一些慢性病,可是卻能不受干擾,仍然能積極樂觀的面對;

2、自覺心理健康,不是沒有任何心理上的困擾,而是凡事能從光明面去思想;

3、優質社交生活,不會把自己孤立起來,而且所交往的朋友能共同建立優質的生活習慣,他能遠離三大損友:酒友、賭友、色友;

4、優質信仰生活,它能引導出生命的意義,獲得喜樂與平安,而不是給自己更多的害怕與綑綁。

結論:在母親節,願神祝福所有的母親在基督裡永遠年輕喜樂;父慈子孝當然是人間美事,但為人父母也要多多在基督裡享受豐盛的生命,成為一棵長青樹!  


一、小組討論題目:
1.請分享主日講道內容,你印象最深、最受感動的是什麼?
2.若你是年輕人,請分享你對年長人的感想,從他們身上你學到什麼?
3.若你是長者,請分享未來你要如何安排你的生活使自己成為快樂的長者。

二、小組禱告項目:
1.請三人一組讀禱「所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。」(林後4:16),之後提出代禱事項彼此代禱與祝福。
2.為弟兄教姊妹能撥出時間接受教會所安排的成人主日學課程禱告。
3.為自己的父母親禱告,求神看顧他們的身體,使他們都成為快樂的長青樹。

三、跟進:請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net