中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【當耶穌靠近時】葉煜錡傳道- 中央菜單 4/28/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

安靜
安靜讓平安入我心
深深知道你是我的神
風浪讓我靈更堅定
在我身旁你使風浪平息
我不害怕,我仍然要敬拜
你陪我走向應許之處
充滿盼望,我一生要敬拜
生命滿有你的印記。

我需要有祢在我生命中
哦主,求你保守我的心我的意念
使我能夠遵行你旨意
我願將你話語深藏在我心
作路上的光,成為我腳前的燈

哦主,求你堅固我信心、我的力量
使我得以勇敢向前行
因我知道有時我仍會軟弱
求你帶領我使我不會再退縮
我需要有你在我生命中
好讓我一生能學你的樣式
使我能成為你所喜悅的兒女
使我的生命能夠彰顯你榮耀
(使我成為你所喜悅寶貴兒女)。


講道分享

經文約翰福音11:17-27→17耶穌到了,就知道拉撒路在墳墓裏已經四天了。 18伯大尼離耶路撒冷不遠,約有六里路。 19有好些猶太人來看馬大和馬利亞,要為她們的兄弟安慰她們。 20馬大聽見耶穌來了,就出去迎接他;馬利亞卻仍然坐在家裏。 21馬大對耶穌說:「主啊,你若早在這裏,我兄弟必不死。 22就是現在,我也知道,你無論向神求甚麼,神也必賜給你。」 23耶穌說:「你兄弟必然復活。」 24馬大說:「我知道在末日復活的時候,他必復活。」 25耶穌對她說:「復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活; 26凡活?信我的人必永遠不死。你信這話嗎?」 27馬大說:「主啊,是的,我信你是基督,是神的兒子,就是那要臨到世界的。」。

引言:當耶穌從約旦河外的伯大尼,他的主要目的是到耶路撒冷完成十字架的救贖,但他依然來到拉撒路的家,與他面對一個哀傷的現場,也給了我們一個面對哀傷者的榜樣。

一、 他知道我們遭遇的難處(約11:17-20)
在接近哀傷的人時,我們會面對一個比平常更脆弱的心,他們會有各種不同的反應,我們需要同理他們的哀傷,忠心的陪伴,讓他們了解到有人關心扶持他們。我們應有一些自我的反省,也要裝備自己成為一個合宜的陪伴者,使我們更能成為體貼別人,能傳福音給他人的陪伴者。

二、 我們的禱告他必定回應(約11:21-24)
為哀傷者禱告是我們經常做的事,當面對一些理性上不能理解的需要,我們要存怎樣的態度禱告呢?我們要存著信心,不管在身體得醫治,或信心得成長都全然的交託在神的手中。也要存愛心接納那些靈性不成長的人,只要禱告,其他交給神,因為我們不知道能力什麼時候從我們身上出來。

三、 我們對真理要正確認識(約11:25-27)
對哀傷者的關懷扶持最重要還是要使他們對真理有認識,能接受耶穌成為他們的救主,得著永生的盼望,所以我們的生命的見證,小組的跟進,長期的委身,都要成為見證真理的重要因素。要記住,只有神會永遠陪伴他們,只有神的話會在他們最需要的時候成為他們成長的元素,縱然仍在受苦難過當中。


一、小組分享題目:
1、 分享你對本週信息的領受,他對你有什麼提醒與改進的地方?
2、 請分享一個你被關懷得安慰的經驗;或是你要如何成為一個合適的安慰者。


二、小組禱告項目:
1、 請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。
2
請二人一組以「3+3禱告」來為彼此的福音對象來代禱,也求神賜下機會來邀約福音對象的跟進與成長代禱

三、分配行道項目禱告之後,小組長分配組員週間行道工作內容。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net