中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【看這個人】趙大衛院長- 中央菜單 4/21/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

十架為我榮耀
1.求主領我到十架,在彼有生命水
由各各他山流下,白白賜人洗罪
十字架十字架永是我的榮耀
我眾罪都洗清潔,惟靠耶穌寶血

2我與主同釘十架,和祂同葬同活
我信主今住我心,不再是我活著
十字架十字架永是我的榮耀
我眾罪都洗清潔,惟靠耶穌寶血

3我定志不知別的,只傳耶穌基督
並祂為我釘十架;死後三日復活
十字架十字架永是我的榮耀
我眾罪都洗清潔,惟靠耶穌寶血

4主禁我別有所誇,但跨救主十架
世界對我已釘死!我以死對世界
十字架十字架永是我的榮耀
我眾罪都洗清潔,惟靠耶穌寶血。

主從墳墓裡復活
1.主在墳墓安睡,耶穌,我救主
等待復活日來,耶穌,我主

2.兵丁守墓無用,耶穌,我救主
封石也歸虛空,耶穌,我主

3.死權不能困主,耶穌,我救主
因巳被主得勝,耶穌,我主

副歌:
主從墳墓裡復活
得勝一切仇敵與罪惡
主耶穌復活,得勝黑暗君王
從此永遠與聖徒一同做王
主復活!主復活
哈利路亞!主復活!


講道分享

經文:約翰福音19:5→
「耶穌出來,戴著荊棘冠冕,穿著紫袍。彼拉多對他們說:「你們看這個人!」 」

引言:羅馬皇帝哈德良在耶路撒冷建了三個拱門,中間一個最大就橫跨在苦路上,叫「看這個人拱門」(Ecce Homo Arch),北邊小的拱門延伸進到修女院聖堂中,那教堂叫「看這個人教堂」。耶穌在此受審,彼拉多對群眾說:「看這個人!」踏在耶穌最後腳蹤上默想耶穌一生,由祂受難、受死、復活得到信心的堅固與靈命的更新。

一、在遠處觀望的人看見主死了
太27:55~56 55.有好些婦女在那裡,遠遠的觀看;他們是從加利利跟隨耶穌來服事他的。56.內中有抹大拉的馬利亞….
妳可以看出:一個查不出罪的好人;為什麼要被釘十字架?她們遠遠觀看;她們心中充滿疑惑。馬利亞親眼看見耶穌的身體被安放在墳墓裡的。
太27:61 .有抹大拉的馬利亞和那個馬利亞在那裡,對著墳墓坐著。
馬利亞看見耶穌死了。你看見什麼呢?

二、看石頭挪開的人看見墓空了
(1)看大石頭被挪開了約20:1
(2)看細麻布。約20:5
(3)看裹頭巾..沒有和細麻布放在一處。約20:7
照猶太人的規矩;把耶穌的身體用細麻布加香料裹好安放在一個墳墓裡。
約20:8先到墳墓的那門徒也進去,看見就信了。

約翰福音廿章詳細記載耶穌從死裡復活、向門徒顯現的過程。有些人看到耶穌死了,有些人親眼看見耶穌被埋葬了,有些人看到那個石頭從墳墓挪開了,一直看到科學辦案證明墳墓空了,細麻布以很科學的方式捲在那裡,甚至連位置及頭原來的方向都能確認。那個信,讓這些人不怕鬼,眼見復活的耶穌。當然也會有人用非常科學的方式不信。

三、真心尋求主的人看見復活主
約20:11-18馬利亞卻站在墳墓外面哭。哭的時候,低頭往墳墓裡看,
就見兩個天使,穿著白衣,在安放耶穌身體的地方坐著,一個在頭,一個在腳。
天使對他說:婦人,你為什麼哭﹖他說:因為有人把我主挪了去,我不知道放在哪裡。說了這話,就轉過身來,看見耶穌站在那裡,卻不知道是耶穌。....
17.耶穌說:不要摸我,因我還沒有升上去見我的父。你往我弟兄那裡去,告訴他們說,我要升上去見我的父,也是你們的父,見我的神,也是你們的神。

抹大拉的馬利亞就去告訴門徒說:我已經看見了主。他又將主對他說的這話告訴他們。
從(1)馬利亞自已…(2) 馬利亞與天使....(3) 馬利亞與復活主..到我已經看見了主
林前15:3-4我當日所領受又傳給你們的:第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了,
約20: 20門徒看見主,就喜樂了。
我的懷疑常把耶穌釘了十字架,我的眼睛常常看見我的主死了。
注目看這人---我看見主死了----我看見墓空了---我看見主了。
我怎樣看個這個人呢?

以人類有限的經驗,很難去理解這位無限的神,甚至相信耶穌復活這件事。因此,我們要以謙卑的態度來認識神,願意承認自己的有限,並且用一個開放的心來看待聖經中耶穌復活的事實。
「我們要真相信有神,才有辦法真認識神,並且願意降服承認有神的存在,相信神是在永恆中托住萬有的力量。」
約20: 29.耶穌對他說:你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。
看耶穌復活要用信心而不是用肉眼。
如果你願意相信,你就會看見復活的主,也會有復活的盼望。


一、小組討論題目
1.請分享在信息中最讓你有感動和收獲的部份。
2.請分享你在經歷生命更新後的改變。

二、小組禱告項目
1.請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。
2.請二人一組以「3+3禱告」來為彼此的福音對象來代禱,也求神賜下機會來邀約福音對象。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net