中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【信就必看見】林維茂傳道- 中央菜單 4/14/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

每個新的早晨
1.新!每個新的早晨
神對我奇妙的愛更加倍新鮮
新!每個新的早晨
神對我奇妙的愛更加倍新鮮
祂的信實廣大,祂的愛恆長
祂的救贖偉大,從高天賜下
新!每個新的早晨
神對我深厚憐憫更加倍新鮮

2.新!每個新的早晨
神對我奇妙的愛更加倍新鮮
新!每個新的早晨
神對我奇妙的愛更加倍新鮮
每日祂賜力量,引導我路途
只要我等候祂,住在祂裡面
新!每個新的早晨
神對我深厚憐憫更加倍新鮮!

我的救贖主活著
我知道我的救贖者活著,祂是永活的主
當我在深谷迷失時,祂領我走正義路

我知道我的救贖者活著,祂是永活的主
當我在曠野孤獨時,祂伴我作我的燈

我知道我的救贖者永遠活著,我心不再憂慮
我要在每一個日夜中,領受祂的豐盛之愛

我知道我的救贖者永遠活著,我靈不再沉睡
當號角響起的那一天,我將見祂榮光之面
我的救贖者永遠活著!


講道分享

經文:約翰福音20:25~29→
「( 25)那些門徒就對他說:「我們已經看見主了。」多馬卻說:「我非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入他的肋旁,我總不信。」(26)過了八日,門徒又在屋裏,多馬也和他們同在。門都關了。耶穌來站在當中說:「願你們平安!」(27)就對多馬說:「伸過你的指頭來,摸我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信。」(28)多馬說:「我的主,我的神!」(29)耶穌對他說:「你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。」 」

引言:一般來說「眼見為憑」是我們對於事實真假的判斷;然而,信心能夠打開心裡的眼睛,使我們看見這位眼不能見的神。

一、看見神的手
聖經至目前為止已經具體應驗的預言超過2000項!這些預言包括對列國的審判或指明將來要發生的事,因為真神的話語不會自我矛盾,更不會白白落空。令人吃驚的是,舊約對於救世主的預言共有333處,而且每一句都應驗在耶穌身上。這讓我們看見基督教信仰絕非在於一廂情願地去盲目相信,而是建基在於歷史的事件中來察覺神的手。

二、看見神的愛
從耶穌受盡折磨虐待苦刑,甚至痛苦羞辱地死在十架上,就可以看到神對我們捨命的愛。祂並非不知人間疾苦、不食人間煙火,而是親自成為人的樣式來到這世上,並為我們的罪付上了生命的代價,為的是要贖回我們重新與祂和好。神的愛從耶穌的犧牲中展露無遺,也充滿了每個願意相信接受之人的心。

三、看見新生命
耶穌死後三天從死裡復活,讓我們這些必死的人看見新的盼望。原來生命不再只有無可避免的死亡,而是有將來復活的確據。因為耶穌我們開始活出新的生命,勝過罪惡、懼怕、苦難、死亡。不僅今生活出平安喜樂,在將來更要在永生中享受主的愛和家人同在。

結論:基督的復活不僅是歷史事實,更是我們可以經歷的體驗。


一、小組討論題目
1.請分享在信息中最讓你有感動和收獲的部份。
2.請問相信神的話和相信神的愛何者對你來講比較容易?為什麼?
3.請分享你在經歷生命更新後的改變。

二、小組禱告項目
1.請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。
2.請二人一組以「3+3禱告」來為彼此的福音對象來代禱,也求神賜下機會來邀約福音對象。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net