中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【用信心抬起頭】林維茂傳道- 中央菜單 3/31/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

我要頌揚
1.我要頌揚,頌揚那造眼睛的主
因為萬事祂都看見
我要頌揚,頌揚那造耳朵的主
因為萬事祂都聽見

2.我要頌揚,頌揚那顯公義的主
祂的國度是權柄榮耀
我要頌揚,頌揚那顯慈愛的主
祂的信實永不動搖

副(x2):哈利路亞,哈利路亞
一切祂都知道,祂都明瞭。

我用信心抬起頭
世界不能給我溫暖的時候,我用信心抬起頭
藍天白雲總會再次提醒我,我的天父關心我
生命是你所造,一切你明瞭
你豈會不知道,我此刻需要
有沒有人陪我,不再重要,你的同在溫暖我
禱告還沒有蒙垂聽的時候,我用信心抬起頭
藍天白雲總會再次提醒我,神的意念高過我
生命是你所造一切你明瞭
你豈會不知道,我此刻需要
卸下所有重擔完全交托,你的恩典夠我用,夠我用
人生旅途走到終點的時候,主啊求你幫助我
擦乾所有眼淚沒有懼怕,你的榮光照耀我
渴望聽見你說,孩子我知道
你用一生愛我,一生榮耀我
雨後的天空有美麗彩虹,我用信心抬起頭。


講道分享

經文:羅馬書5:1-5→
「(1)我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與上帝相和。(2)我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望上帝的榮耀。(3)不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,(4)忍耐生老練,老練生盼望;(5)盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將上帝的愛澆灌在我們心裏。 」

引言:在這世上有許多的意外和困難,甚至對於神兒女也不例外。然而憑靠著對神的信心我們不但得以與祂親近,更能在患難中仍有平安喜樂。

一、關係上的更新(vv1-2)
當我們真正相信耶穌基督的救贖時,我們就與神進入了新的關係。因為耶穌的緣故,神使我們脫離了罪人的身份,罪惡得到赦免,並稱我們為義人,也期待我們活出聖潔的生命。神也使我們與祂和好,能夠承接從祂而來一切的祝福美善,從此進入蒙恩得福的生活。因為體驗與神美好的關係,我們就更加盼望神在將來要賜予的永生,因為到那時我們要得到的是不朽壞、榮耀、強壯、屬靈的身體。
靈命成長三部曲:活出義人的生命→親近神與祂連結→盼望永生的榮耀。

二、患難中的盼望(vv3-5)
基於我們與神的關係,即便我們在患難之中仍舊可以喜樂。因為患難是對於我們信心的考驗,而通常人的信心在患難之中才會彰顯出它的真實的情況。亞伯拉罕當初獻上以撒的過程正是讓我們看見他無比的信心。再來患難可以鍛鍊我們的品格,幫助我們培養出堅忍、毅力、和對神拯救的盼望。如此的盼望不至於羞恥(使我們失望),因為信實的神必要成就一切的應許,而且在過程中祂將那真實豐富的愛澆灌充滿在我們心中。

結論:信心使我們與神相連,更使我們在患難中經歷主的同在和喜樂。


一、小組討論題目
1.請分享在信息中最讓你有感動和收獲的部份。
2.請分享你與神的關係在哪一階段?活出義人的生命?親近神與祂連結?盼望永生的榮耀?
3.請分享你在患難中如何以信心來經歷神的愛和安慰。

二、小組禱告項目
1.請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。
2.請二人一組以「3+3禱告」來為彼此的福音對象來代禱,也求神賜下機會來邀約福音對象。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net