中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【有更好的等著你】鄭夙汝傳道- 中央菜單 3/24/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

願祢
我們在天上的父 創造天地萬物
賜下愛子成為救贖
領我出黑暗入光明 以愛為我旌旗
將我銘刻在祢心如同印記

認識耶和華 榮耀大君王
祢是昔在今在永在 全能神
主聖靈澆灌 屬祢的世代
充滿遍地如同水充滿洋海

願祢的國度降臨 願祢的道路顯明
願祢的名在全地被高舉
一生要尊崇祢的話語 要摸著祢的心意
要愛祢敬拜祢

永遠到永遠 羔羊已掌權


講道分享

經文:羅馬書8:18-30→
「(18)我想,現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀就不足介意了。(19)受造之物切望等候上帝的眾子顯出來。(20)因為受造之物服在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他如此的。(21)但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享上帝兒女自由的榮耀。(22)我們知道,一切受造之物一同歎息,勞苦,直到如今。(23)不但如此,就是我們這有聖靈初結果子的,也是自己心裏歎息,等候得著兒子的名分,乃是我們的身體得贖。(24)我們得救是在乎盼望;只是所見的盼望不是盼望,誰還盼望他所見的呢( - 有古卷:人所看見的何必再盼望呢)?(25)但我們若盼望那所不見的,就必忍耐等候。(26)況且,我們的軟弱有聖靈幫助;我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。(27)鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著上帝的旨意替聖徒祈求。(28)我們曉得萬事都互相效力,叫愛上帝的人得益處,就是按他旨意被召的人。(29)因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。(30)預先所定下的人又召他們來;所召來的人又稱他們為義;所稱為義的人又叫他們得榮耀。 」

大綱:
一、人生不是只有這輩子,格局可以再大一點
神最終的心意,是要我們效法祂兒子耶穌基督的樣式,並且分享祂的榮耀。
神要恢復祂創造世界和人類的心意-讓人按著祂的心意去治理這世界。我們這些因著耶穌基督成為亞伯拉罕後裔的,被救贖成為神的子民之後,更承受了這樣的應許-我們能成為眾人的祝福。
我們不僅要學習如何在這世界上安身立命,更要學習如何按照天父上帝的心意、用基督的樣式、順從聖靈的引導,來治理這世界。

二、美好的結局令人期待,即使吃苦也能回甘
有一天神將以祂的權能帶來新天新地,讓一切都被救贖,並得享榮耀。
神透過聖靈給我們一個憑據,就好像初結的果子是收成的開始,聖靈確保我們將來會得到更豐富的賜予。
苦難是我們每個人必須經歷或正在經歷的實際狀況。在苦難當中,聖靈賜給我們能力和安慰;在懷疑當中,祂賜下確據。
神是良善的,祂一切工作都表達了祂的良善,目的是為要叫祂的兒女得益處。

結論:願我們所做的,不只在今生看到美好的果實,更在永恆中被紀念。


一、小組討論題目:
1.請分享你對本週講道最有感動或影響你最深的部分。
2.神要祝福你,並透過你去祝福別人,請分享你如何積極與神同行。
3.在苦難中你仍相信神的心意是美善的嗎?請分享你曾經歷的,或你需要弟兄姊妹如何陪伴、扶持你。

二、小組禱告經文:
三人一組彼此代禱,也請用本週信息經文讀禱。「26況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。29因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。30預先所定下的人又召他們來;所召來的人又稱他們為義;所稱為義的人又叫他們得榮耀。」

三、跟進:請小組長安排組員一起投入週間的關懷行動,以達到確實行道的功能。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net