中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【幾位重要的同工】謝明昇牧師- 中央菜單 3/3/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

我需要有祢在我生命中
哦主,求你保守我的心我的意念
使我能夠遵行你旨意
我願將你話語深藏在我心
作路上的光,成為我腳前的燈

哦主,求你堅固我信心、我的力量
使我得以勇敢向前行
因我知道有時我仍會軟弱
求你帶領我使我不會再退縮
我需要有你在我生命中
好讓我一生能學你的樣式
使我能成為你所喜悅的兒女
使我的生命能夠彰顯你榮耀
(使我成為你所喜悅寶貴兒女)。


講道分享

經文:歌羅西書4:10~18→
「(10)與我一同坐監的亞里達古問你們安。巴拿巴的表弟馬可也問你們安。(說到這馬可,你們已經受了吩咐;他若到了你們那裏,你們就接待他。)(11)耶數又稱為猶士都,也問你們安。奉割禮的人中,只有這三個人是為上帝的國與我一同做工的,也是叫我心裏得安慰的。(12)有你們那裏的人,作基督耶穌僕人的以巴弗問你們安。他在禱告之間,常為你們竭力地祈求,願你們在上帝一切的旨意上得以完全,信心充足,能站立得穩。(13)他為你們和老底嘉並希拉坡里的弟兄多多地勞苦,這是我可以給他作見證的。(14)所親愛的醫生路加和底馬問你們安。(15)請問老底嘉的弟兄和寧法,並她家裏的教會安。(16)你們念了這書信,便交給老底嘉的教會,叫他們也念;你們也要念從老底嘉來的書信。(17)要對亞基布說:「務要謹慎,盡你從主所受的職分。」(18)我-保羅親筆問你們安。你們要記念我的捆鎖。願恩惠 常與你們同在! 」

引言:要有能力服事神,絕不會單打獨鬥,不單有神的同在,也有堅強的團隊。

本文:
一、忠信的信差推基古(西4:7)
他應該是保羅第二次宣教之旅短暫留在以弗所時(主後52年)信主的人,直到保羅第二次在羅馬監獄坐牢時(主後67年)他還忠心耿耿地作保羅的信差。

二、同坐監的亞里達古(西4:10)
即自願與他同坐牢的同工,目的在於可以就近照顧保羅。你身邊有這樣貼心的人嗎?或者你就是那位貼心的亞里達古。

三、巴拿巴的表弟馬可(西4:10)
保羅曾經為了馬可而與巴拿巴分道揚飃(徒15:39),可是這時候,從保羅的口氣,他與巴拿巴已和好,而且馬可也成為他非常好的同工。

四、同為猶太人的猶士都(西4:11)
前面這三個人都是猶太人,因背景相同,所以很能彼此了解,因為保羅這樣說他們:「也是叫我心裡得安慰的。」我想神也會在我們身邊放一些這樣的人。

五、禱告的勇士以巴弗(西4:12)
以巴弗是一位強而有力的代禱告勇士,「常為你們竭力的祈求」,這種人愈多,愈多的弟兄姊妹就能在「神的一切旨意上得以完全,信心充足,能站立得穩」。

六、所親愛的醫生路加(西4:14)
保羅的禱告大有能力,能使人的病得醫治,但他沒有因此輕看路加「醫生」的角色,尤其這時他在保羅的身邊,一定在健康上給保羅許多的照顧。

七、貪愛現今世界的底馬(西4:14)
是保羅最為痛心的同工,因為最後他「貪愛現今的世界,就離棄我往帖撒羅尼迦去了。」(提後4:10)千萬要小心,「貪愛現今的世界」是我們最大的考驗。

結論:期待每一位弟兄姊妹都能都為好同件,堅持到底,一起走到終點站!


一、小組討論題目:
1.請分享主日講道內容,你印象最深、最受感動的是什麼?
2.請分享你在教會最能扮演什麼角色?
3.請小組長針對3月12日的研習會編派3+3禱告工作:每週聚會時為兩人所提出的六人禱告。3/13和3/14晚上佈道實習時即可向他們傳福音。

二、小組禱告項目:
1.兩個人一組先讀禱歌羅西書4:5-6:「5你們要愛惜光陰,用智慧與外人交往。6你們的言語要常常帶著和氣,好像用鹽調和,就可知道該怎樣回答各人。」
2.為3/12-15的第一屆好消息佈道暨門訓研習會禱告,全教會一起來關心。
3.每兩人一組,為每人提出的三位談道對象禱告,求主開福音的門。

三、跟進:請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net