中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 親子園地 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【工作與恩典】謝明昇牧師- 中央菜單 2/24/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

注目看耶穌
凡勞苦重擔,當親近耶穌
必享安息,必得滿足
凡飢渴慕義,來尋求耶穌
必享甘泉,必得飽足

注目看耶穌,定睛看耶穌
聖潔公義主,十架上耶穌
注目看耶穌,定睛看耶穌
謙卑親近主,跟著祂同步
跟著祂同步。

何等恩典
以真誠的心 降服在你面前
開我心眼使我看見
以感恩的心 領受生命活水
從你而來的溫柔謙卑

# 何等恩典 你竟然在乎我
何等恩典 你寶血為我流
何等恩典 你以尊貴榮耀為我冠冕
我的嘴必充滿讚美

你已挪去我所有枷鎖
你已挪去我所有重擔
你已挪去我所有傷悲
你的名配得所有頌讚


講道分享

經文:以弗所書2:8-10→
「(8)你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是上帝所賜的; (9)也不是出於行為,免得有人自誇。(10)我們原是祂的工作,在基督耶穌裏造成的,為要叫我們行善,就是上帝所預備叫我們行的。 」

引言:原本工作在伊甸園的時候是享受神的「賜福」(創1:28),但人犯罪之後,地長出荊棘和蒺藜,人從此要「汗流滿面才得餬口」(創3:18-19),工作的性質似乎變了。它與神的恩典漸行漸遠。但神是不是要我們這樣呢?

一、工作就是神的恩典
「你們得救…在基督耶穌裡造成的。」
「恩典」白白的禮物,它是由神而來,而且完全出於神的賞賜,就是恩典。
在保羅的說法裡面,神的工作與神的恩典是結合在一起的,它們是不分開的。神工作為要帶來祝福,我們工作不單是領受神的恩典,也是為要帶給人祝福。

二、工作與行善的結合
「為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。」
「行善」good work。注意,你是神在基督裡所作的工作(傑作),基督在你內心所形成的生命將會在各行各業、每一個角落作光作鹽,神透過衪的創作之工把祝福賞賜下來,今天則透過在基督裡被重塑的生命來祝福世人!

三、神恩典的運作方式
1.先行的恩典:即在創立世界之前,神已把一切最好的都為你預備了。人未犯罪前,享受伊甸園的豐盛;人犯罪之後,神也為人預備了救恩之路,這一切都是因為祂是慈愛的神。

2.合作的恩典(負責的恩典):即神與人一起合作完成的工作。神賜雨水降在地上,人要努力耕耘就有豐富的收成。聖靈賜人有能力,但神使用你的宣講後領世人歸主。

結論:好好的享受工作,也好好享受安息,這都是神的恩典,我們信主之後神開始調整我們的節奏,使我們不單在日常工作中得到神豐盛的供應,也在聖工之中得到神心靈的滿足與永恆的祝福。

一、小組討論題目:
1.請分享主日講道內容,你印象最深、最受感動的是什麼?
2.請完成耶路撒冷名單的認領,每位提出三位。
3.請小組長針對3月12日的好消息研習會開始編派3+3的禱告工作:每兩人一組,每人提出三位有機會作談道的對象,開始每週聚會時為兩人所提出的六人禱告。3/13和3/14晚上佈道實習時即可向他們傳福音。

二、小組禱告項目:
1.為你的工作感謝,求神賜給你智慧把每一項工作都做好。
2.為3/12-15的第一屆好消息佈道暨門訓研習會禱告,全教會一起來關心。
3.兩人一組為所提的談道對象禱告,一直到研習會前天天為他們代禱。禱告前先讀禱:「趁著白日,我們必須做那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能做工了。」(約9:4)之後也為彼此祝福。

三、跟進:請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net