中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【信仰與家庭】紀賢淑牧師- 中央菜單 2/17/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

賜我自由
賜自由的靈啊
求你來 來到我的裏面
來到我的生活
趕走生活中的愁煩
驅走我心中的不安

你的靈啊 在哪裡
哪裡就有自由
世界雖有勞苦重擔
求你靈來賜我自由

謝謝祢
我能用什麼報答你恩典
世上的一切,無法換取你的愛
白白地得來,無止盡赦免
盡在寶血和十架

1謝謝你洗淨我的罪
謝謝你醫治我傷悲
謝謝你擦乾我的眼淚
挪去後悔,釋放我的纏累

2謝謝你洗淨我的罪
謝謝你醫治我傷悲
謝謝你用生命將我贖回
我是天父永遠最愛寶貝。


講道分享

經文:申命記6:5~ 9→
「(5)你要盡心、盡性、盡力愛耶和華-你的上帝。(6)我今日所吩咐你的話都要記在心上,(7)也要殷勤教訓你的兒女。無論你坐在家裏,行在路上,躺下,起來,都要談論。(8)也要繫在手上為記號,戴在額上為經文;(9) 又要寫在你房屋的門框上,並你的城門上。 」

引言:家庭是我們成長的地方, 古人說:「世上最美麗最值得懷念的是家。」起初上帝設立第一個家庭, 並賜下建造家庭的指南,我們若順服遵行,必定帶來家庭的健康美滿。

本文:
一、耶穌是家庭的中心
家庭制度是神所設立的(創2:18,22),神設立家庭, 有祂美好的計畫和目的。一個家庭如果能夠同心合意一起來事奉神,才能成為一個和諧的家庭, 神所祝福的家庭。

二、父母是家庭的祭司
家庭祭壇就是家庭禮拜,家人一起來敬拜,分享神神的話,和生活分享,以及禱告。父母就是家中的祭司,父母敬愛神有責任把兒女帶到神的面前,還要不斷地為兒女禱告和祝福。

三、家庭是要榮耀上帝
當我們信靠基督,神成為我們的天父,我們成了他的兒女,其他信徒就成為我們的弟兄姊妹,教會就是有神同在的屬靈的家。成為神家裡的兒女,是你所能得到最至高無上的榮耀。

結論:讓我們每個人為自己的家庭祈禱,共同建造一個有基督同在,蒙神喜悅的家庭,榮耀主的名,也能吸引人歸向主。


一、小組討論題目:
1、請分享主日講道內容,你印象最深、最受感動的重點是什麼?
2、想一想你要如何成立家庭祭壇?

二、小組禱告項目:
1、為組員在家能成立家庭祭壇禱告。
2、三-四人一組讀禱:申6:5-9。之後提出各人代禱事項,彼此代禱與祝福。

三、跟進:請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net