中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【謝謝你】謝明昇牧師- 中央菜單 2/10/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

賜我自由
賜自由的靈啊
求你來 來到我的裏面
來到我的生活
趕走生活中的愁煩
驅走我心中的不安

你的靈啊 在哪裡
哪裡就有自由
世界雖有勞苦重擔
求你靈來賜我自由

謝謝祢
我能用什麼報答你恩典
世上的一切,無法換取你的愛
白白地得來,無止盡赦免
盡在寶血和十架

1謝謝你洗淨我的罪
謝謝你醫治我傷悲
謝謝你擦乾我的眼淚
挪去後悔,釋放我的纏累

2謝謝你洗淨我的罪
謝謝你醫治我傷悲
謝謝你用生命將我贖回
我是天父永遠最愛寶貝。


講道分享

經文:撒母記下5:10~12, 9:13→
「【撒母記下5:10~12】(10)大衛日見強盛,因為耶和華-萬軍之上帝與他同在。 (11) 泰爾王希蘭將香柏木運到大衛那裏,又差遣使者和木匠、石匠給大衛建造宮殿。(12)大衛就知道耶和華堅立他作以色列王,又為自己的民以色列使他的國興旺。
【撒母記下9:13】於是米非波設住在耶路撒冷,常與王同席吃飯。他兩腿都是瘸的。 」

引言:相信十個大痲瘋得醫治才有一個回來感謝,連造物主耶穌都覺得驚奇,這似乎不是起初造人的樣式了。

本文:
一、主耶穌希望看見的生命
「我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裏就必得享安息。」(太11:29)
主耶穌道成肉身來到世上時讓我們看見祂的心隨時是被感謝充滿的。
1.他會為禱告蒙垂聽感謝(約11:41-42);
2.他會為那些門徒感謝(約17:24);
3.他會為很小的事感謝(可90:41)。

二、因感謝而讓自己謙卑
「大衛日見強盛,…又為自己的民以色列使他的國興旺。」(5:10-12)
神的同在帶來了祝福,大衛從兩方面看到神的祝福而能向神說謝謝。
1.推羅王希蘭的幫助是神的祝福;
2. 以色列的興旺是因神眷顧衪的百姓。
大衛很謙卑地看見自己得幫助,以色列國能興旺都是因為神的祝福。人的問題常常是只看到自己,把自己澎漲了。眼睛看不到那是神的祝福,而向衪說謝謝。

三、因感謝而能自己成長
「於是米非波設住在耶路撒冷,…他兩腿都是瘸的。」(9:13)
1.每個人生命中常有的傷痕:大衛有一種「偏見」,就是他特別討厭瞎眼和瘸腿的,這可能是他在攻打錫安城的時候留下來的後遺症:(撒下5:6-8)。每一個人幾乎都會有一種難以解說的「偏見」,

2.神的慈愛能醫治人的偏見:大衛因為愛他父親約拿單的緣故,而完完全全接納了他的兒子,一點都沒受他是兩腿都瘸了的人,而且與他同席吃飯。他的「偏見」被醫治乃是因為他「要照神的慈愛恩待他」(撒下9:3)。

結論:感謝是一雙強而有力的手,可以撥開雲霧看見神的祝福。

一、小組討論題目:
1、請分享主日講道內容,你印象最深、最受感動的重點是什麼?
2、請大家分享過去一週你有沒有多說謝謝,有什麼領受和反應?
3、請分享你有什麼「特別的偏見或喜愛」因基督的愛而改變?

二、小組禱告項目:
1、為教會的成人主日學禱告,求神賜給每一個人有屬靈的胃口:2/16早上9:00至下午4:00。2/19至3/19每週四晚上7:30。
2、為大家都能養成「感謝」的習習慣禱告,使我們的環境能變得更和睦。
3、三~四人一組讀禱:太11:28-29:「28 凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息。29 我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裏就必得享安息。」
4、之後提出各人代禱事項,彼此代禱與祝福。

三、跟進:請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net