中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【多而又多的祝福】謝明昇牧師- 中央菜單 2/3/2019
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

來到神的面前
來到神的面前
我們以感恩的心向祂歡呼
向祂歡呼
來到神的面前
我們以感恩的心揚聲歌唱
揚聲歌唱
將榮耀和尊貴、權柄都歸給祂
耶穌,超乎萬名之名。

全心尋求
人的手不能做 但主的手引領我
神的能力超過一切煩憂
當我跪下屈膝 彷彿天使在左右
我知道祢正聽我呼求
(副)全心尋求祢 哦主
祢是我心的愛慕
縱使還在困苦低谷
我心仍要歡呼


講道分享

經文:約翰福音10:10→
「盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊( - 或譯:人)得生命,並且得的更豐盛。看哪,弟兄和睦同居是何等的善,何等的美!」

引言:「盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊( - 或譯:人)得生命,並且得的更豐盛。看哪,弟兄和睦同居是何等的善,何等的美!」這是神希望看到的,祂希望你們全家都得永生,而且得的更豐盛,這才是真正的團圓!

本文:
一、多聆聽
「我親愛的弟兄們,這是你們所知道的。但你們各人要快快地聽,慢慢地說,慢慢地動怒,」(雅1:19-20)
「快快的聽」:是要聽的清楚,聽得仔細;也就是在過年期間我們有更多時間在禱告中聆聽神對我們的輕聲細語;也在與家人相處之中,多多聆聽。然後在說話時多多讚美、多多鼓勵、多說造就人的好話。

二、多讚美
「但你是聖潔的,是用以色列的讚美為寶座( - 或譯:居所)的。」(詩22:3)
要記住,現在圍繞在你身邊的親人是最寶貴,他們有什麼可以讓你來讚美他們的呢?讓讚美的聲音充滿在你們的家。

三、多感謝
「無論何人,因為門徒的名,只把一杯涼水給這小子裏的一個喝,我實在告訴你們,這人不能不得賞賜。」(太10:42)
耶穌最會感謝了,只因為一杯涼水就要報答人家。為了別人所做的說聲謝謝,縱然都是至親也值得我們從口中發出由衷的感謝。

四、多主動
「正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。」(太20:28)
過年的時候,每一個人都主動分擔一些的家事,而且是用著笑容來服事,相信耶穌在為門徒洗腳時臉是微笑的。讓歡樂充滿在家事中。

五、多祝福
「我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大;你也要叫別人得福。」(創12:2)
在過年時多多打開祝福的口,也透過分享福音把永生的祝福帶給未信主的家人,那是給家人「最大的紅包」。

結論:認真去行,你就把「多而又多的祝福」迎進你的家了。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net