中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【耶穌的誕生】謝明昇牧師- 中央菜單   12/23/2018
敬拜歌曲【按歌詞或譜可與youtube連結】

普世歡騰

普世歡騰!救主下降,大地接她君王
惟願眾心預備地方,諸天萬物歌唱
諸天萬物歌唱,諸天,諸天萬物歌唱

普世歡騰!主治萬方,民眾首當歌唱
沃野、洪濤、山石、平原,響應歌聲嘹亮
響應歌聲嘹亮,響應,響應歌聲嘹亮

罪惡憂愁不容再長,世徒荊棘消亡
化詛為恩,無遠弗屆,到處主澤流長
到處主澤流長,到處,到處主澤流長

主藉真理恩治萬方,要使萬邦證明
上主公義無限榮光,主愛奇妙莫名
主愛奇妙莫名,主愛,主愛奇妙莫名。

寶貴十架

主耶穌,我感謝你
你的身體,為我而捨
帶我出黑暗,進入光明國度
使我再次能看見
主耶穌,我感謝你
你的寶血,為我而流
寶貴十架上,醫治恩典湧流
使我完全得自由
寶貴十架的大能賜我生命
主耶穌我俯伏敬拜你
寶貴十架的救恩,是你所立的約
你的愛永遠不會改變。


講道分享

經文: 以賽亞書9:6;路加2:1-7→
「【以賽亞書9:6】因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上;他名稱為「奇妙策士、全能的上帝、永在的父、和平的君」。
【路加福音2:1-7】(1)當那些日子,凱撒奧古斯都有旨意下來,叫天下人民都報名上冊。(2)這是居里扭作利亞巡撫的時候,頭一次行報名上冊的事。(3)眾人各歸各城,報名上冊。(4)約瑟也從加利利的拿撒勒城上猶太去,到了大衛的城,名叫伯利恆,因他本是大衛一族一家的人,(5)要和他所聘之妻馬利亞一同報名上冊。那時馬利亞的身孕已經重了。(6)他們在那裏的時候,馬利亞的產期到了,(7)就生了頭胎的兒子,用布包起來,放在馬槽裏,因為客店裏沒有地方。 」

引言:耶穌出生時,正是羅馬帝國穩定時期,要作戶口普查,也因此耶穌的父母來到故鄉伯利恆,沒想到客棧客滿沒房間,耶穌就生在馬廄,用布包起來,睡在馬槽裡。有天使來報給在野地看守羊群的牧人大好信息,要他們去看一個記號:「一個嬰孩包著布臥在馬槽裡。」那個記號代表「救主已經出生了,就是主基督。」

本文:
一、奇妙策士
「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師(Counselor),叫他永遠與你們同在。」(約14:16)
他是「奇妙的策士」,英文叫作Wonderful Counselor。 耶穌的奇妙在於如保羅所說:「超過我們所求所想的」(弗3:20)

二、全能的神:
「就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裏復活,叫他在天上坐在自己的右邊。」(弗1:20)
1、祂今天改變我們的生命,我們成為神手中的工作(弗2:10)。
2、衪明天救我們進入祂的國,使我們與祂同享永生(啟21:3)。

三、永在的父
「論到死人復活,…, 他說:我是亞伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。神不是死人的神,乃是活人的神。」(太22:31-32)
人的世界太會變化,人的生命有限,根本不可能成為你永遠的依靠,但神能。

四、和平的君
我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。」(約14:27)
人犯罪之後把我們與神、與人的關係都擊碎了,可是耶穌來為我們修補這一切,使人能得回在伊甸園所失去的平安。

結論:耶穌是「奇妙的策士、全能的神、永在的父、和平的君」,能交到這位朋友將是你生命最大的祝福,因為它是從今直到永永遠遠的祝福!

一、小組討論題目:
1、請分享本週信息的領受和感想,有那一方面對你有什麼實際的幫助?
2、讓分享今年聖誕和去年聖誕有什麼不同之處?那一方面最值得分享的?

二、小組禱告項目:
1、請分三至四人一組,以今天信息經文讀禱:「因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。 政權必擔在他的肩頭上; 他名稱為奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。」( 賽9:6 讀禱後,再提出代禱項目彼此代禱並且彼此祝福。
2、為即將進入2019年之前,為過去一年所發生的提出一件感謝。

三、分配行道項目:禱告之後,小組長分配組員週間行道工作內容。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net