中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【神國的君王】林維茂傳道- 中央菜單   12/16/2018
敬拜歌曲【按歌詞或譜可與youtube連結】

講道分享

經文: 約翰福音18:36~38→
「36耶穌回答說:「我的國不屬這世界。我的國若屬這世界,我的臣僕必要爭戰,使我不至於被交給猶太人;只是我的國不屬這世界。」37彼拉多就對他說:「這樣,你是王嗎?」耶穌回答說:「你說我是王,我為此而生,也為此來到世間,特為給真理作見證。凡屬真理的人就聽我的話。」38彼拉多說:「真理是甚麼呢? 」

引言:選舉過後民眾的心情需要時間從激情平復下來,原因是每個人都期盼完美的統治者能出現。然而,放眼人類歷史,惟有不屬於世界的神國君王耶穌才是我們真正盼望的對象。

一、神國君王不屬世界
耶穌是聖靈藉由處女馬利亞感孕而生,並非出於人意,而是出於神的預定和揀選,也按著先知但以理的預言在羅馬帝國降生。而耶穌是以愛來治理,甚至還為人贖罪,更使祂的百姓因為信祂而被稱為義人。如此完美的君王在世上是絕無僅有的。

二、神國君王見證真理
耶穌來的目的就是為了要見證真理,而真理就是神的話。當初神用祂的話語創造天地,更以話語來成了肉身,為要叫信靠真理的神百姓能夠得到聖潔和自由。

三、神國君王受苦高舉
正如同人間的君王的登基一樣,耶穌接受百姓歡呼進耶路撒冷城、祂戴上了冠冕、祂披上紫袍、祂在君王加冕日被高舉於十字架、連彼拉多都承認祂是王還為祂作牌、祂後來死裡復活並升天回到父神的右邊。同時,耶穌因為愛祂百姓而在苦難中被神高舉為王。

四、神國君王吸引萬民
耶穌說:「我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我。」(約12:13)可以看到自從耶穌升天之後福音向四面傳開,改變了許多人的生命,也吸引了許多百姓歸向祂。

五、神國君王再臨掌權
耶穌應許祂必定再來,並且其預兆是猶太人會先歸信耶穌,還有敵基督會出現。這些都證明了歷史是在神的掌握中。而耶穌再來正是要滅除罪惡、死亡,更要完全實現神的國。

六、對君王該有的回應
既然耶穌是永遠掌權的君王,那麼我們對祂就應該要有正確的回應。這包括了對祂應有敬畏尊崇的態度(有期盼渴慕的心,不遲到早退)、熱心事奉的行為(奉獻自己,找到事奉定位)、謙卑順服的心志(遵行神的道,不輕易犯罪)。而祂所賜給我們的是夠用的恩典、永遠的生命和滿足的喜樂。

結論:只有耶穌是完美的君王。既然我們是神的百姓,就應遵行祂的道,並期盼祂的再來。


一、小組討論題目
1.請分享在信息中最讓你有感動和收獲的部份。
2.請分享耶穌如何讓你感受到祂是統管萬有的君王?
3.請分享你對君王耶穌在新的一年該如何委身事奉祂?

二、小組禱告項目
1.請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。
2.請三人一組以約18:37彼拉多就對他說:「這樣,你是王嗎?」耶穌回答說:「你說我是王,我為此而生,也為此來到世間,特為給真理作見證。凡屬真理的人就聽我的話。」來讀禱,為自己在新的一年要向親朋好友傳福音來代禱。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net