中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【為苦難感恩】李不易牧師- 中央菜單   11/25/2018
敬拜歌曲【按歌詞或譜可與youtube連結】

新的事將要成就
你是做新事的神,我要向你唱新歌,
恩典憐憫每天都是新的,新酒新皮袋每天要賜下。

新的事,新的事將要成就,新的恩膏,新的恩寵,
我們要,我們要唱新歌,稱讚我們神為高。
新的事,新的事將要成就,新的恩典,新的盼望,
我們要,我們要唱新歌,充滿神的榮耀。

恩典之路

講道分享

經文: 雅各書1:2-4→
「2 我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;3 因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。4 但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。」

前言:苦難使人流淚、嘆氣、埋怨,苦難只能閃,怎能感恩?如果對苦難能深知、能正面,健康看苦難,就體會苦難是化了妝的祝福。
本文:
一、這是苦難的世界
1、苦難的來源:罪;人禍是始於罪,天災也多為人起因且加重災害。

2、苦難內容:勞苦、貧苦、病苦、困苦、情苦、愁苦、牢苦(心牢)、老苦、死別之苦、戰爭之苦…。苦難無時不在、無處不在,無人能免。

二、面對苦難的態度
1、苦難的特色:苦及難

2、態度:不要問為什麼?只要問如何面對。苦難只能勝,不能敗。要走過苦難,不能停留在苦難中。不要心懷不平、憤怒、怪罪他人,這對復原毫無幫助。

三、在耶穌基督裡克勝苦難
1、在基督裡是高度的提升,高度使苦難變小
(1)世界是一片樹林,有各種樹木:(2)高度使每顆樹變小,使苦難變小。

2、苦難時可以放心、可以平安
(1)可以:人人做得到,得到;
(2)放心:放膽、歡喜、信心、盼望,把心放在耶穌基督身上,心有處放;(3)平安:心寧靜,就可以致遠。

3、苦難是化了妝的祝福
(1)人在勞苦中受到操練、學習,使心志成熟。(傳3:10)
(2)勞苦治服人心,使人學乖,使生命精緻。(詩107:12)
(3)苦難強化信心:A、學忍耐(雅各書1:2-4);B、學順服(來5:8);C、經歷上帝把苦難轉化成對人的益處的大能。(羅8:28)

結語:我們也許曾經過苦難,但在基督裡我們走過了,我們感恩;目前我們也許正在受苦難,但在基督裡我們可以放心、可以平安,我們感恩;苦難使我們健壯、成熟、生命更精緻,我們感恩。

一、小組討論題目:
1、請分享主日信息你印象最深、最受感動的是什麼?對你有什麼幫助?
2、分享你自己曾經度過苦難的經歷,它使你得到什麼寶貴的功課。

二、小組禱告項目:
1、  請為聖誕節的預備禱告,也為你所要邀請的人禱告。
2、  三人一組讀禱雅各書1:2-4「2 我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;3 因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。4 但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。」,再提出代禱事項,彼此代禱與祝福。

三、跟進:小組長分配週間行道工作,使小組成為行道的小組。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net