中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【真正的好牧人】林維茂傳道- 中央菜單   11/11/2018
敬拜歌曲【按歌詞或譜可與youtube連結】
我們成為一家人
何等恩典

講道分享

經文: 約翰福音10:10~15→
「10盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要叫羊(或作「人」)得生命,並且得的更豐盛。11我是好牧人,好牧人為羊捨命。12若是雇工,不是牧人,羊也不是他自己的,他看見狼來,就撇下羊逃走。狼抓住羊,趕散了羊群。13雇工逃走,因他是雇工,並不顧念羊。14我是好牧人,我認識我的羊,我的羊也認識我。15正如父認識我,我也認識父一樣,並且我為羊捨命。 」

引言:人生難免會遇風浪困難,我們也會有無能為力,孤單無助的時刻。這時候我們需要找到那有能力解決問題,並能夠照顧關愛我們的對象,也就是好牧人耶穌。

一、耶穌賜下豐盛生命
不像盜賊來是要殺害生命,耶穌來是為了要賜給信祂的人有豐盛的生命,不過這並非指豐富的財產或物質生活。豐盛的生命其實指的是永遠的生命、復活的生命、光明的生命,以及與神連結的生命。如此的生命超越了今生的局限和我們的眼界,並讓人看到新生命的改變和美好。真正的豐盛不只在於物質的層面而已,因神比較在乎的是我們如何活出新的生命,更勝過我們今生的成就和享受。

二、耶穌為羊捨命
不像雇工看到危險就跑或是盜賊殘害羊群,耶穌卻是為著信祂的人甘心面對苦刑和死亡。祂不僅被抓去審判、被吐唾沫羞辱、被戴上荊棘冠冕、被鞭打成傷、被扒光衣服、被釘在十字架上。永活的神因為愛我們的緣故而親自面對死亡,從此我們就知道什麼是真愛。真正的愛就是犧牲奉獻,甚至不惜付出生命的代價來換取對方的好處。回到十字架之前並仰望掛在上面的耶穌,我們就知道神有多愛我們。

三、耶穌認識他的羊
耶穌認識每一個人,甚至在創世之前、在未出生之前、在說話行動之前祂早已認識他們。如此的認識證明了神非常尊重我們每個人的獨特性,因為耶穌認識每個人的個性、喜好、背景,並以最適合我們的方式來帶領。復活後的耶穌不受時間、空間的限制,與信祂的人同在、同住、同行,成為每個人隨時的安慰者和陪伴者。而且耶穌完全接納包容我們的軟弱,祂只期盼我們也能認識祂的愛,知道這世界雖不完美但在祂仍有盼望。

結論:惟有耶穌才是我們的好牧人,讓我們更多倚靠仰望祂的帶領,並更深經歷祂的愛。


一、小組討論題目
1.請分享在信息中最讓你有感動和收獲的部份。
2.請分享為何耶穌如何像牧人一般照顧你,成為你的幫助?
3.請分享你會如何向人介紹耶穌這位好牧人。

二、小組禱告項目
1.請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。
2.請三人一組以約翰福10:16「我另外有羊,不是這圈裡的;我必須領他們來,他們也要聽我的聲音,並且要合成一群,歸一個牧人了。」來讀禱,為親朋好友來代禱並邀約他們參加聖誕節活動。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net