中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
佈道訓練 門徒訓練
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【存在天上的盼望】紀賢淑牧師- 中央菜單   11/04/2018
敬拜歌曲【按歌詞或譜可與youtube連結】

讓讚美飛揚
在這美麗的時刻 我們相聚在一起
神的愛擁抱著我們 神的靈充滿這地
當稱謝進入祂的門 當讚美進入祂的院
擊鼓跳舞揚聲歡呼 凡有氣息都有讚美祂

(副)讓讚美從四處響起 讓音符在空中飛舞
讓我們的心向神敞開
讓讚美從四處響起 讓音符在空中飛舞
讓我們的心向神敞開

主祢是我力量
我的詩歌 我的拯救
祢是我患難中隨時的幫助
眾山怎樣圍繞耶路撒冷
祢必圍繞我到永遠
主祢是我力量
主祢是我高臺
堅固磐石
我信靠祢必不動搖
主祢是我力量
主祢是避難所
我的盼望只在乎祢


講道分享

經文:歌羅西書1:1-5,13-14→
「(1)奉上帝旨意,作基督耶穌使徒的保羅和兄弟提摩太(2)寫信給歌羅西的聖徒,在基督裏有忠心的弟兄。願恩惠、平安從上帝我們的父歸與你們!(3)我們感謝上帝我們主耶穌基督的父,常常為你們禱告;(4)因聽見你們在基督耶穌裏的信心,並向眾聖徒的愛心,(5)是為那給你們存在天上的盼望;這盼望就是你們從前在福音真理的道上所聽見的。
(13) 他救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國裏;(14)我們在愛子裏得蒙救贖,罪過得以赦免。 」

前言: 信望愛是基督徒生命的三個要素。今天我們特別要思想: 1.我們的盼望是什麼? 2.如何讓這盼望能實現? 3、如何告訴世人這個盼望?

本文:
一、我們的盼望是什麼?
1、認識天上的國度 :天國是神的國度, 是存到永遠的。天國(kingdom of heaven)天堂和神國(kingdom of God) 都是一樣的, 只是翻譯的不同。
天堂是一個完全滿足的地方;天堂是一個沒有罪孽的地方。
天堂是一個完全相愛的地方;天堂是一個完全榮耀的地方。

2、地上的國度:創世記記載,原本上帝所造的伊甸園美好無比,卻因人心的貪婪不滿足,而聽從魔鬼,背逆神的話使全地變色,他們被驅離了樂園,魔鬼黑暗的權勢入侵世界,人心常被罪引誘,從歷世歷代記載許多人性的黑暗面,

二、如何讓天上的盼望能實現?
1、認罪:如果我們犯錯,要向主承認罪,求祂赦免,

2、每日親近神 :我們要每天讀聖經(真理)和祈禱,每天可以與主同活在光明和喜樂中。

三、如何告訴世人這個盼望?
1、學習耶穌的榜樣:祂傳揚天國的福音,福音就是好消息。

2、如何傳好消息?人如何能信福音?有兩個方法:
(1)農夫撒種必須先翻土:要關愛未信的親友,常常為他們禱告。
(2)福音小冊:帶領他認識接受耶穌。信主後,陪伴他參加聚會使他們在生活中經歷神的愛和引導。

結論:福音將帶給你的生活和家庭更多的歡樂,更豐盛的恩典,活出信望愛人生,得到永存在天上的盼望。

一、小組討論題目:
1、請分享主日講道內容,你印象最深、最受感動的是什麼?
2、分享你得著永生之後,對你的生命產生了什麼改變?
3、討論一下,如何讓你的小組可以成為常向人分享永生的盼望的小組?

二、小組禱告項目:
1、禱告神,幫助教會的每一個小組都能常常向親朋好友傳福音。
2、三-四人一組:禱讀西1:3-5「3我們感謝上帝我們主耶穌基督的父,常常為你們禱告;4因聽見你們在基督耶穌裏的信心,並向眾聖徒的愛心,5是為那給你們存在天上的盼望;這盼望就是你們從前在福音真理的道上所聽見的。」 之後彼此分享個人需要,然後彼此代禱與祝福。

三、跟進:請小組長分配週間的事奉工作給組員,或打電話,或關心探訪。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net