中長青牧區 社青牧區 未婚社青牧區 學生牧區 兒童牧區
全壘打課程 信望愛學校 15分鐘讀禱 中央菜單 專題分享
仰望音樂團 致福益人學苑 喜樂松年俱樂部 古典音樂欣賞 YOYO兒童才藝班
三福隊長訓練班 三福導師研習會
主日獻詩影音 主日信息影音 特別活動影音 家庭祭壇
【快樂達人】謝明昇牧師- 中央菜單   10/7/2018
敬拜歌曲【按歌詞可與youtube連結】

我要唱耶和和華的大慈愛
我要唱耶和華的大慈愛到永遠,我要唱
我要唱,我要唱耶和華的大慈愛到永遠
我要唱耶和華的大慈愛

用我口,叫人知道,你大信實,你大信實
用我口,叫人知道,你大信實直到永遠萬代

我要唱耶和華的大慈愛到永遠,我要唱
我要唱,我要唱耶和華的大慈愛到永遠
我要唱耶和華的大慈愛。

愛喜樂生命
時空不能隔絕祂的愛,因祂愛我直到萬代
世界不能阻擋祂的愛,因祂愛我永不更改

祂的愛勝過死亡陰霾,祂的愛驅走憂愁悲哀
讓主愛澆灌我們的心,喜樂泉源湧自心底

憂愁不再,我們有喜樂的生命
讓主愛充滿我們的心,生命火花揚自心底
淚水不再,我們有永恆的生命。


講道分享

經文:腓立比書4:1-7;帖撒羅尼迦前書5:16-17→
「【腓立比書4:1-7】(1)我所親愛、所想念的弟兄們,你們就是我的喜樂,我的冠冕。我親愛的 弟兄,你們應當靠主站立得穩。(2) 我勸友阿蝶和循都基,要在主裏同心。(3)我也求你這真實同負一軛的,幫助這兩個女人,因為她們在福音上曾與我一同勞苦;還有革利免,並其餘和我一同做工的,他們的名字都在生命冊上。(4)你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。(5)當叫眾人知道你們謙讓的心。主已經近了。(6)應當一無掛慮,只要凡事藉禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴上帝。(7)上帝所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。
【帖撒羅尼迦前書5:16-17】(16)要常常喜樂,(17)不住地禱告 」

引言::這一節是徒保羅服事神約20年之後能說出這麼棒的一句話。

本文:
一、弟兄姊妹(v1)
我們可從兩個字的使用我們可以看出保羅對他家人的感情:
「親愛的」(beloved):這字與天父稱呼耶穌「這是我的愛子」的「愛」是同一個字。保羅未信主之前是逼迫基督徒的,信主以後卻看他們是「親愛的」
「想念的」:渴慕或「切切的想念」(1:8),這個想念使得腓立比教會弟兄姊妹常常在他的心中,那是生命的連結。弟兄姊妹成為他生命的喜樂和冠冕。

二、和睦大使(vv2-3)
保羅真是善勸達人,在第一節講到「你們就是喜樂,我的冠冕,我親愛的弟兄」之後才點出友阿爹和循都基的不和,
「生命冊」:以後在天國的點名簿。保羅以此止住弟兄姊妹對這兩位姊妹的論斷,一些小瘕疵,不會使神的恩典就此消失無蹤的。

三、平安之鑰(vv4-7)
「平安」:完整,圓滿之意,與神和好之後所擁有的心靈狀況,而且與人的關係也沒有障礙。可是要打開這一道大門需要有三把鑰匙。
1、要常常喜樂(vv2-4: 基督徒只有喜樂的義務而沒有憂傷的權利。

2、謙讓的心(v5):「謙讓」:指待人溫柔,凡事忍耐,隨時為別人著想。為什麼要謙讓,因為「主已經近了」,你還有什麼需要計較的呢?放手吧。

3、一無掛慮(v6):「掛慮」:指一個人的心思都關注在一個人或一件事上面。而也只有不不住的禱告和凡事謝恩能讓一個人一無掛盧。

結論:願大家都能成為快樂達人!

一、小組討論題目:
1.請分享本週主日信息對你最有幫助或印象最深刻的重點是什麼?
2.想一想,你的生命常有喜樂嗎?謙讓的心嗎?一無掛慮嗎?為自己打個分數,1-10你會每一項打幾分。

二、小組禱告項目:
1.為自己的口常講出造就人的口語,也為自己的生命常有神的平安禱告。
2.三人一組讀禱腓4:4-7:「4你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。
5當叫眾人知道你們謙讓的心。主已經近了。6應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。7神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。
」再各人提出代禱事項,彼此代禱與祝福。

三、跟進:小組長或小組關懷同工,需要在下次聚會前打電話關心組員。


●●●[您想將中央菜單放入您手機桌面,讓小組聚會能輕鬆的進行嗎?]
地址:台北市士林區忠義街137號,電話:(02) 2836-8290,傳真(02) 2833-9246,郵址:slhych@ms43.hinet.net